Headtechnology и Samsung повысят уровень ИБ мобильных пользователей

Headtechnology,объявила о подписании контракта с Samsung Electronics. Это сотрудничество предназначено для того, чтобы предоставить клиентам еще более высокий уровень безопасности на устройствах с поддержкой Samsung KNOX.

Samsung KNOX - это новое Android-решение, разработанное с нуля с учетом современных требований безопасности. KNOX сохраняет полную совместимость с Android и экосистемой Google, при этом содержит фундаментальные усовершенствования с точки зрения безопасности и централизованного управления. В частности, Samsung предлагает "контейнерное" решение, которое отделяет бизнес задачи от личного пространства на мобильном устройстве на уровне шифрования файловой системы.

Centrify, лидер рынка Unified Identity Services, решений для унифицированного управления и обеспечения безопасности доступа ко всем корпоративным ресурсам, в том числе в центрах обработки данных, облачных сервисах и на мобильных платформах, еще в прошлом году сообщила, что Samsung Electronics выбрал технологии Centrify для интеграции нового поколения мобильных решений Samsung KNOX в корпоративные системы предприятий. Новым уровнем партнерства Centrify и Samsung стала единая система мобильной безопасности и облачной идентификации на основе Active Directory для миллионов Android устройств с Samsung KNOX.

Благодаря лицензии OEM-партнера Centrify сможет обеспечить SSO для мобильных и веб-приложений внутри контейнера Samsung KNOX, позволяя компаниям использовать их существующую AD инфраструктуру для управления KNOX контейнерами, Samsung устройствами, и централизованного внедрения политик ролевого доступа к мобильным приложениям.

Совместное использование Centrify и Samsung KNOX - идеальное решение для компаний, которые заинтересованы в полноценной реализации принципов и политик Bring Your Own Device (BYOD). С полностью готовым для работы Samsung KNOX компании получат действительно надежную, высокопроизводительную и эффективную систему для работы на платформе Android, с отдельной средой для корпоративных приложений, отвечающую всем требованиям безопасности. Потребителям KNOX позволит увеличить производительность и эффективность благодаря удобству использования, возможности одним кликом переключаться между рабочей и личной средой, глубокой интеграцией с самыми современными функциями смартфона, а также широким набором корпоративных приложений.

Samsung KNOX создает отдельную рабочую среду, которая полностью изолирована от личных данных и приложений пользователей. Для переключения между рабочей и личной

средой достаточно одного клика, что повышает производительность и эффективность работы. В результате, для пользователя нет риска потери личных данных, а компания может быть уверена в сохранности корпоративной информации. При совместной работе MobileIron и Samsung компания получает преимущества обеих систем: отдельную рабочую среду в «контейнере» KNOX и централизованное управление доступом, приложениями и документами средствами MobileIron.

Теперь компания headtechnology может предложить своим клиентам расширенные, с помощью решений предлагаемых вендоров, возможности Samsung KNOX, позволяя корпоративным ИТ-специалистам использовать Active Directory для управления мобильными контейнерами и применять MDM политики управления мобильными устройствами в рамках KNOX а также позволит увеличить пользователям KNOX производительность и эффективность благодаря удобству использования, возможности одним кликом переключаться между рабочей и личной средой, глубокой интеграцией с самыми современными функциями смартфона, а также широким набором корпоративных приложений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами