Старый Windows-вирус используют для шпионажа в Mac OS X

Хакеры используют код бэкдора для Windows пятилетней давности в шпионской программе, которая применяется для проникновения в системы Mac OS X. Сотрудники компании FireEye подозревают, что это дело рук хакерской группы GREF.

«Бэкдор-код добавили в OS X из старого вирусного софта для Windows, который использовался в точечных атаках последние несколько лет. Код обновили множество раз», – заявили 4 сентября представители FireEye.

Вредоносная программа XSLCmd открывает обратную оболочку кода и передаваемые файлы, а также устанавливать дополнительные вирусы на зараженный компьютер. В компании считают, что OS X-вирус также способен делать скриншоты и запоминать нажатие кнопок для кражи паролей.

После установки на Mac вирус копируется в директории /Library/Logs/clipboard и $HOME/Library/LaunchAgents/clipboardd. Он также создает файл com.apple.service.clipboardd.plist, чтобы поддерживать свою работу после перезагрузки системы.

В прошлом GREF занималась кибершпионажем за компаниями в области инженерии и электроники по всему миру. Данная команда хакеров работает с 2009 года. Злоумышленников также интересуют неправительственные организации и учреждения, деятельность которых связана с Азией.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами