Система двухфакторной аутентификации Swivel Secure сертифицирована ФСТЭК

Компания Swivel Secure и NGS Distribution сообщают о получении сертификата соответствия ФСТЭК (№ 3216) на систему обеспечения двухфакторной аутентификации пользователей «Платформа аутентификации SWIVEL», действительный до августа 2017 года.

Сертификат удостоверяет, что платформа аутентификации Swivel является программным средством защиты информации от несанкционированного доступа (НСД) к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции идентификации и аутентификации субъектов доступа, по 4 уровню контроля.

Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведённых испытательной лабораторией ОАО «Безопасность информационных технологий и компонентов», и экспертного заключения органа по сертификации ОАО «Научно-производственное объединение «Эшелон».

Полученный сертификат соответствия позволяет применять решение Swivel Secure для аутентификации пользователей в рамках всего спектра проектов информационной безопасности, кроме проектов по защите государственной тайны.

Платформа строгой аутентификации Swivel, включающая в себя запатентованную технологию PINsafe, де-факто является технологическим стандартом бестокенной аутентификации. Платформа Swivel объединяет широчайший спектр современных средств аутентификации – включая решения для таких сегментов, как облачные системы, веб, VPN и VDI. Swivel поддерживает двухфакторную аутентификацию (как бестокенную, так и с физическими токенами) с помощью SMS, мобильного приложения, токенов OATH или телефона, а также средства строгой аутентификации, основанные на показе изображений в браузере.

На сегодняшний день решение Swivel Secure уже применяется в нескольких организациях на территории РФ – в том числе в компании-поставщике трубной продукции и в одном из старейших в России банков Москвы. Проекты по внедрению Swivel Secure ведутся в нескольких компаниях различных сфер бизнеса и обсуждаются с крупнейшими предприятиями РФ.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами