Trojan.Encoder.737 угрожает владельцам NAS производства компании Synology

В службу технической поддержки компании «Доктор Веб» обратилось несколько пользователей, пострадавших от действия нового троянца-шифровальщика Trojan.Encoder.737. Особенностью данного энкодера является то, что он создан злоумышленниками для шифрования файлов, хранящиеся в сетевых хранилищах производства компании Synology.

Предположительно данная вредоносная программа действует с использованием ряда уязвимостей в программном обеспечении сетевых хранилищ NAS (Network Attached Storage) производства компании Synology. Троянец выполняет шифрование хранящихся на устройстве данных и требует у жертвы выкуп в размере 350 долларов. В настоящее время расшифровка файлов, пострадавших от действия Trojan.Encoder.737, не представляется возможной, сообщает news.drweb.com.

Сигнатура Trojan.Encoder.737 добавлена в вирусные базы Dr.Web, однако специалисты компании «Доктор Веб» рекомендуют пользователям выполнять регулярное резервное копирование информации — только эта мера может служить надежной защитой от действия троянцев-шифровальщиков. Также рекомендуется своевременно обновлять ПО сетевых хранилищ, загрузив соответствующие обновления с официального сайта компании Synology. С комментариями по поводу данного инцидента от производителя оборудования можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.synology.com/en-us/company/news/article/470 (по-английски).

Согласно информации, полученной от представителей компании Synology, опасности подвержены только пользователи устройств, на которых установлена старая версия ОС DSM (DSM 4.3-3810 и более ранние). В текущих версиях операционной системы DSM данная проблема не наблюдается.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами