Новый банковский троянец продается на черном рынке за 7000 долларов

Новый банковский троянец, созданный для кражи реквизитов на вход и финансовых данных с сервисов онлайн-банкинга, активно рекламируется и продается на черном рынке. Вредоносный код Kronos способен похищать данные через интернет-сессии в браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome.

В компании Trusteer, обнаружившей троянца, говорят, что вредонос может использовать техники перехвата данных из веб-форм и HTML-контента. Согласно рекламному объявлению на одном из подпольных хакерских форумов, новинка совместима с контент-инъекционными скриптами, также известными, как веб-инъекты. Изначально данная техника появилась в нашумевшем вредоносе Zeus, который уже не находится в разработке.

В описании вредоноса сказано, что вдобавок к возможностям по краже данных, троянец имеет компоненты для работы с 32- или 64-битными компонентами, вдобавок к этому код имеет средства для защиты от антивирусных средств и блокировки конкурирующего вредоносного ПО. Разработчики Kronos также говорят, что код способен обходить так называемые «песочницы», используемые в современных операционных системах как среды изолированного исполнения кодов.

На черном рынке вредонос продается за 7000 долларов, причем в эту сумму входят подписки на дальнейшие обновления и баг-фиксы. Также создатели говорят, что по техническим возможностям вредонос не уступает таким кодам, как Zeus, Carberp и SpyEye. В Trusteer говорят, что им пока не удалось получить исходники вредоноса.

По словам Дмитрия Тараканова, старшего специалиста «Лаборатории Касперского», цена в 7000 долларов — это не слишком большие даньги для киберпреступников, так как некоторые хакерские группы зарабатывают сотни тысяч долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами