Oracle выпускает 115 патчей для своих продуктов

Корпорация Oracle заявила о своих планах выпустить 115 патчей безопасности для уязвимостей, которые затрагивают широкий спектр продуктов компании, включая ее флагманскую базу данных, Java SE, Fusion Middleware и бизнес-приложения.

Как сообщают в Oracle в преддверии вторника патчей, запланированное обновление «закрывает» 20 слабых мест платформы Java SE, каждая из которых потенциально может эксплуатироваться киберпреступниками удаленно, без необходимости в наличии идентификационных данных.

29 патчей предназначаются для комплекса Oracle Fusion Middleware, и из них 27 направлены на уязвимости, которые могут эксплуатироваться по сети без прохождения хакерами процесса аутентификации. Затрагиваемые компоненты промежуточного ПО включают BI Publisher, GlassFish Server, HTTP Server, JDeveloper, WebCenter Portal и WebLogic Server.

Еще 6 патчей разработаны для базы данных Oracle: две уязвимости могут эксплуатироваться дистанционно без ввода учетных данных. Другие 7 патчей покрывают Hyperion – продукт Oracle для бизнес-аналитики, передает soft.mail.ru.

Обновление также предусматривает исправление для пробелов безопасности в целом ряде приложений корпорации, включая E-Business Suite, Siebel CRM, PeopleSoft, Oracle Retail Applications и Primavera.

Система виртуализации Oracle Virtualization получит 15 исправлений, 8 из которых посвящены уязвимостям, эксплуатируемым по Интернету. Наконец, последние 10 патчей будут выпущены для MySQL и тоже будут направлены на уязвимости, которые эксплуатируются удаленно без входа в систему через логин и пароль.

115 новых патчей станут доступны пользователям Oracle завтра, 15 июля. Напоминаем, что корпорация выпускает патчи раз в квартал: предыдущий релиз, состоявшийся в апреле, представил 104 исправления.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами