Ведущие страны мира хотят защитится от слежки АНБ

Ведущие страны мира хотят защитится от слежки АНБ

После разоблачений Эдварда Сноудена интернет уже никогда не будет прежним. Теперь мы знаем, что его использовали в качестве огромной шпионской системы, которой управляли американские спецслужбы. Мир в буквальном смысле слова опутан десятками тысяч километров кабелей, по которым каждую секунду передаются огромные объёмы информации.

Сегодня всем известно, что в рамках секретных соглашений с американскими, британскими и другими «партнёрскими» коммуникационными компаниями АНБ имеет доступ к мировому трафику. Причем независимо от того, личная это информация или официальная, принадлежит она обычным людям или руководителям стран, сообщает russian.rt.com

Но не все согласны и дальше покорно участвовать в этой игре. Бразилия, например, чтобы избежать вмешательства АНБ, планирует проложить подземный оптоволоконный кабель, идущий напрямую в Европу. Он будет связывать Южную Африку, Индию, Китай и Россию. Длина этого кабеля может составить 34 тыс. км, и это будет де-факто означать, что страны БРИКС смогут создать собственный интернет. 

 По некоторым сообщениям, Китай избавляется от аппаратуры IBM из соображений безопасности и заявляет, что эти же меры могут коснуться производителей процессоров – Intel и IBM. По всему миру появляется всё больше прокси-сервисов, которые пытаются скрыть от АНБ личности и частную информацию пользователей.

И, наконец, Евросоюз хочет прекратить монополию США на присвоение интернет-адресов.

Вашингтон обещает ослабить свой контроль над интернетом, но мало кто верит ему на слово. И, вероятно, попытки создать сеть, которая пойдёт в обход  спецслужб США, будут всё более активными. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru