iPhone-вирус Oleg Pliss добрался до берегов США

На форуме Apple Support Communities появилась информация о том, что рэнсомвер Oleg Pliss начали использовать для взлома смартфонов iPhone в США и Великобритании. Изначально малвер обнаружили в Австралии и Новой Зеландии.

Клиенты Apple массово подтверждают то, что их атакует вымогательский софт Oleg Pliss. Один из пользователей написал, что его телефон взломали вчера и теперь он пытается восстановить устройство. Большинство владельцев iPhone подчеркивают, что никогда не были в Австралии, но их смартфоны оказались заражены.

Судя по сообщению одного из клиентов, софт распространяется в фишинговых электронных письмах. Это довольно популярный в среде хакеров метод получения паролей и логинов. За последние годы владельцы iOS-устройств перенесли множество подобных атак.

Сотрудники Softpedia считают, что рэнсомвер способен распространиться по всему миру. Многие пользователи могут поверить в обман и заплатить $100 вымогателям. При этом нет никаких гарантий, что хакеры разблокируют их Apple ID. Специалисты опубликовали инструкцию, которая должна уберечь смартфоны от заражения и восстановить их в случае взлома.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами