Хакеры подделали антивирус Касперского

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили поддельную версию антивируса Kaspersky для мобильных устройств. Фальсификат размещен на Windows Phone Store и Google Play. Вместо борьбы с вирусами приложения просто показывали пользователям успокаивающие картинки.

Для получения прибыли злоумышленникам вовсе не обязательно делать программы вредоносными. Мошенники способны за деньги распространять бесполезный софт. Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили приложение Kaspersky Mobile в Windows Phone Store. Софт стоит $4,3 и не имеет никакого отношения к компании.

Как и Virus Shield, поддельная программа стала популярной после покупки сотнями пользователей Google Play. Вместе с тем, софт ничего не защищает смартфоны и планшеты от вирусов, а только предоставляет скриншоты с демонстрацией своих функций.

Те же преступники загрузили ряд фиктивных программ, замаскированных под реально существующий софт. В перечень подделок вошли Mozilla Mobile, Avira Antivir, Netscape Mobile, Google Chrome Pro, Opera Mobile, Internet Explorer и Virus Shield. Данные приложения продаются, но совершенно бесполезны.

На Google Play эксперты нашли софт Kaspersky Anti-Virus 2014 не имеющий никакого отношения к фирме. Лицензированное приложение называется Kaspersky Internet Security for Android.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами