АНБ подозревают во взломе серверного оборудования

АНБ подозревают во взломе серверного оборудования

Недавно писатель Глен Гринволд (Glenn Greenwald) опубликовал цитату из новой книги «Некуда прятаться» (No Place to Hide), в которой упоминаются документы АНБ за 2010 год. Согласно им, ведомство перехватывает роутеры и серверы в США, делает их уязвимыми для шпионажа и отправляет за границу страны.

Документ, на котором основано это открытие, Гринволд пообещал вскоре опубликовать. Создание лазеек в американском железе не только значительно портит его репутацию для иностранных покупателей, но и свидетельствует о лицемерии правительства США. Представители государства обеспокоены тем, что Китай может взламывать местную продукцию для шпионажа.

Провайдер Huaweiinfo-icon из Поднебесной представляет серьезную угрозу для национальной безопасности Америки и Австралии. Об этом заявил бывший глава Агентства Национальной Безопасности Майкл Хайден (Michael Hayden). Специалист подтвердил, что компания занималась шпионажем для китайского правительства.

По словам Гринволда, китайские фирмы с большой вероятностью используют шпионские механизмы для сетевых устройств. Вместе с тем, в США занимаются тем же. Ранее сообщалось, что АНБ перехватывала лэптопы и другие устройства для взлома.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами