В смартфонах появится «рубильник смерти»

Крупные производители мобильных устройств, среди которых Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung, поддержали проект, призванный сократить количество краж. Начиная с 2015 года эти компании намерены оснащать аппараты «рубильником смерти», который удаленно позволит превратить смартфон или планшет в «кирпич» в случае его кражи или утери.

Проект также поддержали пять крупнейших американских сотовых операторов. Как сообщает Re/code, пользователь сможет выбирать из нескольких вариантов: удалить данные с телефона или планшета либо блокировать все его функции, при этом вернуть устройство к жизни сможет лишь его настоящий владелец. Стоит отметить, что похожая функция присутствует в iOS-устройствах (Activation Lock), а Google предлагает Android Device Manager, пишет Tech.Onliner.by.

Как будет технически реализована функция, не уточняется. Ранее высказывались предположения, что «рубильник смерти» может быть реализован как программный или аппаратный «включатель». Он не должен отключаться при сбросе аппарата на заводские настройки, обновлении или даунгрейде операционной системы. Противники проекта считают, что подобной системой «антивор» могут воспользоваться и злоумышленники.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами