Huawei обвинили во взломе индийского оператора BSNL

Huawei обвинили во взломе индийского оператора BSNL

Власти Индии утверждают, что сотрудники Huawei взломали системы государственного оператора Bharat Sanchar Nigam (BSNL). Напомним, что ранее китайскую компанию подозревали в шпионаже в пользу КНР многие американские политики. Достоверных доказательств подобной деятельности у нас нет.

Согласно данным Reuters, расследование по этому факту уже началось. Государственные представители отказываются делиться подробностями. Известно, что атаку совершили на мобильные станции индийской компании. Министр связи и информационных технологий Индии Килли Крупа Рани (Killi Krupa Rani) заявил о создании межминестерского комитета, который будет расследовать происшествие.

В Huawei отвергают обвинения и заявляют, что индийское отделение компании сотрудничает с правительством и гражданами страны. Представители оператора сотовой связи пообещали реагировать на любые проблемы сетевой безопасности, которые могут возникнуть из-за технических или бизнес операций.

Индия и Китай не первый год воюют в информационной сфере. В 2010 году в Индии на несколько месяцев запретили ввоз оборудования китайских операторов. Предполагалось, что оно использовалось для шпионажа. Технологию могли применить для перехвата важной информации и разговоров госслужащих.

Huawei часто обвиняют в шпионаже в пользу китайского правительства. Каждый раз представители компании говорят, что она не занимается подобной деятельностью.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами