Фонд Bitcoin Grant отдал 10 тыс. «биткойнов» компании Avalon

Фонд Bitcoin Grant подарил 10 тыс. «биткойнов» компании Avalon. Фирма занимается производством и продажей так называемых «Bitcoin miners». Это специализированные компьютеры, которые помогают работать глобальной системе с открытым годом. Через неё проходит популярная виртуальная валюта Bitcoin.

Представители Bitcoin Grant связались с основателем Avalon Йифу Гуо (Yifu Guo) в прошлом году. Участники организации не говорили кто они и откуда. Создателю компании предложили поговорить о планах для Avalon. Поначалу Гуо скептично к этому отнесся, но разговорился с представителями фонда в переписке.

Некоторое время спустя Bitcoin Grant отдала фирме 10 тыс. биткойнов. В то время эта сумма была эквивалентна $100 тыс. Средств хватило Avalon для создания следующего поколения «Bitcoin miners».

На сегодняшний день, это самый высоко спонсированный организацией проект, который относится к цифровой валюте. Bitcoin Grant пожертвовал деньги и на Replicant – альтернативу операционной системы Android от Google. Участники организации планируют вкладывать деньги в другие полезные проекты.

За прошедшие годы Bitcoin Grant отдал 25 биткойнов на проект по запуску Bitcoin miner в открытый космос. Организация профинансировала Bitcoin-кошелек, который предотвращает потерю валюты в случае проблем с бекапом или поломкой ПК.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами