Oracle представляет стратегические разработки в России

Представительство Oracle анонсировало стратегию развития, инновационные разработки по всем продуктовым направлениям и новые возможности, открывшиеся для российских компаний. Важнейшие анонсы охватили весь интегрированный программно-аппаратный стек Oracle.

Сегодня 6 ключевых трендов определяют развитие ИТ. Это глобализация, взрывной рост данных, мобилизация и социальные взаимодействия, взыскательные потребители и необходимость модернизации для выживания бизнеса. И Oracle ведет разработку с опережением современных трендов. Стратегия корпорации охватывает 4 основных блока: предложение лучших продуктов на всех уровнях стека, их вертикальная интеграция для создания оптимизированных программно-аппаратных систем, поддержка полного жизненного цикла облака и отраслевые решения для всех индустрий.

«Облачные вычисления, мобильные и социальные технологии, большие данные и интернет разрушают старые бизнес-модели и требуют от современных компаний трансформации бизнес-процессов и внедрения инноваций, – отметил Валерий Лановенко, Вице-президент Oracle, Глава представительства Oracle в России и СНГ. - В этой ситуации таким поставщикам, как Oracle просто необходимо создавать решения, которые позволят клиентам экономить без потери эффективности. Мы инвестировали более $4,5 млрд в разработку за последний год и увеличиваем вложения. Мы уверены, наши инновации расширяют преимущества наших клиентов, и благодарим за доверие более 2700 предприятий в России и СНГ, которые приобрели продукты Oracle в 2013 финансовом году».

Новое поколение стратегических программно-аппаратных комплексов меняет экономику ЦОД

Важнейшей премьерой Oracle стал выпуск сервера SPARC M6-32 и оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle SuperCluster M6‑32 на базе новых 12-ядерных процессоров SPARC M6 с тактовой частотой 3,6 ГГц. Они радикально меняют экономику ЦОД, сочетая высокую производительность и доступность с экономической выгодой серверов начального уровня. Размещение масштабных баз данных и приложений полностью в оперативной памяти дает рост производительности в 10–20 раз и надежность уровня мэйнфрейма без дополнительных затрат.

Новый программно-аппаратный комплекс Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance, первым в отрасли, обеспечивает почти нулевую вероятность потерь при защите важнейших бизнес-данных. Его высокая масштабируемость позволяет использовать одно устройство для управления резервным копированием тысяч баз данных в центре обработки данных или в регионе.

Революционные возможности и рекордную производительность приложений для бизнес-анализа (BI) и управления эффективностью (EPM) обеспечивает новый программно-аппаратный комплекс Oracle Exalytics In-Memory Machine T5-8 на базе сервера Oracle SPARC T5-8 с 4 ТБ оперативной памяти.

Oracle Big Data Appliance обновлен для защиты Больших данных предприятий и включает интегрированные корпоративные средства обеспечения безопасности,  преднастроенные инструменты аутентификации по протоколу Kerberos, авторизацию на базе LDAP и централизованный аудит с Oracle Audit Vault и Database Firewall. 

Прорывные технологии: мультиарендная архитектура, новая опция In-Memory Optionединое управления доступом

Выпуск Oracle Database 12c, стратегического релиза СУБД №1 в мире и первой СУБД для облачных вычислений, открыл новую эру в технологиях Oracle. Выпущенная этим летом версия предлагает передовую мультиарендную архитектуру, более 500 новых функций и является результатом 2500 человеко-лет разработки.

Возможности заказчиков расширяет новая опция In-Memory Option для Oracle Database 12c. Она использует все функциональные возможности СУБД Oracle и на 100% совместима с существующими бизнес-приложениями. Oracle Database In-Memory Option поможет повысить производительность баз данных для задач аналитики, организации хранилищ данных, подготовки отчетов и оперативной обработки транзакций (OLTP).

В новейшей версии Oracle Identity and Access Management корпорация совершенствует Oracle Identity Governance – единое решение для управления доступом, объединяющее возможности его предоставления, аналитики и управления привилегированными учетными записями. Oracle Identity Governance на 30% сокращает время на проверку и подтверждение полномочий в сравнении с вариантом использования отдельных инструментов.

Инновационные инструменты управления предприятием: от облачных решений до мобилизации бизнеса

Портфолио бизнес-приложений Oracle предлагает предприятиям полную поддержку процессов управления и свободу выбора собственного пути при внедрении инноваций - от традиционных ERP, CRM и EPM-систем до нового поколения бизнес-приложений Oracle Fusion Applications, облачных сервисов Oracle Cloud Applications и мобильной аналитики.

Значимым шагом в реализации программы Oracle Applications Unlimited стал выпуск Oracle E-Business Suite 12.2 с улучшениями по всему ERP-комплексу. Новая версия включает возможности оперативного развертывания Online Patching, а также сотни межотраслевых возможностей, охватывающих управление корпоративными ресурсами (Enterprise Resource Planning), персоналом (Human Capital Management) и цепочками поставок (Supply Chain Management).

Oracle расширяет возможности облачных ERP-решений. Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud предлагает один из самых полнофункциональных комплексов лучших в своем классе бизнес-приложений, развертываемых в SaaS-модели. Важнейшие обновления Oracle ERP Cloud по управлению финансами, закупками, проектами и цепочками поставок уже доступны для клиентов.

Выпуск Oracle In-Memory Applications помогает повысить производительность СУБД для выполнения аналитических задач, организации хранилищ данных, подготовки отчетов и обработки транзакций (OLTP). Все существующие приложения Oracle In-Memory Applications будут работать еще быстрее с новой опцией Oracle Database 12c In-Memory Option. Так Oracle развивает инновации, которые приносят значимые бизнес-результаты от использования бизнес-приложений Oracle Applications, работающих на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle Engineered Systems,  а также благодаря новым возможностям  Oracle Database In-Memory Option для Oracle Database 12c.

Мобильные версии, анонсированные по всему портфолио бизнес-приложений Oracle, повышают эффективность работы выездных сотрудников. С Oracle Applications предприятия получают огромный выбор готовых мобильных решений и могут разрабатывать собственные приложения, используя платформу Oracle Mobile, которая поддерживает доступ к любому устройству и всем его нативным сервисам и позволяет безопасно подключаться к любому корпоративному приложению.

Важные обновления облачных сервисов Oracle HCM Cloud и Oracle Talent Management Cloud в соответствии с современными трендами управления персоналом уже доступны клиентам в Oracle Cloud  как часть Release 7. Самое полное в мире облачное HCM-решение охватывает управление персоналом, пособиями и льготами, заработной платой, рекрутингом, эффективностью и обучением и поможет привлекать, удерживать и поощрять талантливых сотрудников.

Интеграция Oracle SRM и Oracle Eloqua формирует единственное в отрасли полное решение для электронного маркетинга, дающее компаниям всеобъемлющее представление об их целевых аудиториях в цифровом пространстве. Oracle Marketing Cloud предлагает лучшие в своем классе возможности для профилирования, анализа, отслеживания, публикации и целевых взаимодействий, которые делают более эффективным привлечение перспективных потенциальных клиентов.

Oracle Cloud – полная поддержка жизненного цикла облака

Облачные вычисления являются стратегическим, активно развивающимся направлением бизнеса Oracle. Сегодня корпорация предлагает все три группы главных облачных сервисов: SaaS (приложения), PaaS (СУБД и ПО связующего слоя) и IaaS (инфраструктура) и постоянно расширяет портфолио решений.

Oracle анонсировала 10 новых сервисов для клиентов и партнеров в Oracle Cloud, предлагая широкий спектр современных, функционально насыщенных и интегрированных сервисов Application Services, Social Services, Platform Services и Infrastructure Services, работающих на защищенной, стандартизированной облачной платформе. В то время, как другие поставщики могут предлагать сервисы на одном или двух уровнях, Oracle предоставляет облачную платформу с обширным спектром интегрированных сервисов для приложений, социальных инструментов, платформы и инфраструктуры. Все новые предложения  доступны по подписке.

Поддержку максимально широкого спектра рабочих задач обеспечивают новые облачные сервисы Oracle Database as a Service (база данных как сервис), Oracle Java as a Service (сервер приложений Java как сервис) и Oracle Infrastructure as a Service (инфраструктура как сервис). Они дают заказчикам доступ к лидирующей в мире СУБД и серверам приложений Java в надежной и безопасной среде облачных вычислений. Новые сервисы могут работать под большой нагрузкой благодаря полному контролю со стороны администраторов и со стороны Oracle.

Десять крупнейших SaaS-поставщиков, тысячи SaaS-приложений и множество частных облачных сред во всем мире используют Oracle. Oracle Cloud продолжает завоевывать популярность, поддерживая 9 млн пользователей и 19 млрд ежедневных транзакций, работая на 7000 серверов и используя 200 петабайт ресурсов хранения в 13 центрах обработки данных по всему миру.

Исключительные преимущества для российских компаний

Выпуск стратегических новинок по всему программно-аппаратному стеку Oracle поддержан заметным спросом со стороны клиентов в России и СНГ. В 2013 финансовом году более 2700 предприятий стран СНГ приобрели технологии, бизнес-приложения и оборудование Oracle. В ТОП-100 крупнейших заказчиков года в СНГ вошли 82 российских компании, 11 предприятий из Казахстана, 4 из Украины, 2 из Беларуси и 1 из Монголии. Программные и аппаратные продукты Oracle были востребованы во всех отраслях, в том числе в финансовом и государственном секторах, телекоме и медиа, энергетике, транспорте, промышленности, дистрибуции, рознице. Заказчики оценили преимущества интегрированного стека Oracle, выбирая комплексное решение для текущих и будущих бизнес-задач: увеличился масштаб сделок, выросло число проектов Oracle на Oracle, расширился спектр используемых продуктов и ускорилась адаптация новинок, в том числе стартовали проекты по Oracle Fusion Applications и новому поколению серверов Oracle SPARC T5.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами