Лаборатория Касперского выпускает свой первый iOS-продукт

Лаборатория Касперского совершенствует комплексный продукт для защиты Windows, Mac и Android – Kaspersky Internet Security для всех устройств – и добавляет в его состав защиту для платформы iOS в виде бесплатного приложения Безопасный браузер, которое обеспечивает безопасность при веб-серфинге на iPhone, iPad и iPod touch. Кроме того, защита для Windows в составе этого комплексного продукта теперь полностью совместима с новой версией платформы Microsoft – Windows 8.1.

Безопасный браузер для iOS блокирует ссылки на фишинговые сайты и другие веб-ресурсы, которые могут представлять опасность для владельца мобильных устройств Apple. Как и все пользователи Интернета, владельцы iPhone и iPad могут стать жертвами фишинга – кражи пароля к социальной сети, учетной записи Apple ID и других персональных данных с помощью поддельных сайтов или рассылки писем от имени известных компаний.

Особенно эта угроза актуальна для пользователей интернет-банкинга и других сервисов, связанных с финансовыми операциями. Согласно специальному исследованию «Лаборатории Касперского», 20% владельцев мобильных устройств в России выполняют с их помощью какие-либо финансовые операции, кроме того, каждый пятый пользователь iPhone хранит пин-коды и персональные банковские данные на своем устройстве.

В новом Безопасном браузере блокирование фишинговых и вредоносных категорий сайтов включено по умолчанию. Также приложение позволяет фильтровать контент по заданным пользователем критериям. Список категорий для блокировки включает порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети, чаты, форумы и пр. – всего 17 категорий. Безопасный браузер  обеспечивает защиту в реальном времени от актуальных и новых угроз благодаря данным из облачного сервиса Kaspersky Security Network. Новое приложение работает на устройствах с операционной системой iOS 5 или выше.

 

Интерфейс приложения Безопасный браузер для iOS


«Многие пользователи продуктов Apple уверены, что их устройства неуязвимы для кибератак. Это ложное чувство безопасности облегчает задачу киберпреступникам. Безопасный браузер оградит пользователя от нежелательного контента во время веб-серфинга», – комментирует Алексей Чиков, менеджер по мобильным продуктам «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами