Digital Security представила систему анализа кода ERPScan CheckCode

ERPScan представили новый продукт собственной разработки - cистему статического анализа кода ERPScan CheckCode. Это решение предназначено для поиска потенциальных уязвимостей и закладок в программном коде и совмещает как типовые современные методы поиска уязвимостей, так и методы поиска программных закладок, специфичных для бизнес-приложений.

Статический анализатор кода, разработанный ERPScan, позволяет выявлять проблемы безопасности на этапе разработки и эксплуатации информационной системы.  В данный момент ERPScan CheckCode поддерживает следующие языки: ABAP/4, PeopleCode, X++, и1C. В ближайшее время запланирована поддержка JAVA, C, C++, C#, PHP, PL/SQL. 

Компания шла к созданию этого продукта несколько лет. Эксперты ERPScan активно ведут работу по анализу защищенности бизнес-приложений и исследования исходного кода на языке ABAP уже не один год. Серьезным шагом на этом пути стало создание несколько лет назад статического анализатора ABAP-кода, входящего в состав ERPScan Security Monitoring Suite for SAP, в котором применение уникальных собственных алгоритмов позволило успешно искать уязвимости, существенно минимизировав при этом число ложных срабатываний и обеспечив должную полноту поиска. Успешно решив эту непростую задачу для АВАР, одного из самых сложных на сегодня языков для бизнес-приложений, в ERPScan задались целью адаптировать этот опыт и для других языков. В итоге, был создан отдельный продукт - ERPScan CheckCode.

Одной из общеизвестных проблем статического анализа кода является количество ложных срабатываний при поиске уязвимостей, связанных с неправильной валидацией данных. Исследования ERPScan показывают, что более 70 % уязвимостей в большинстве языков крайне сложно обнаружить без применения статического  анализа с потоками данных, что обуславливает необходимость этой технологии для статических сканеров исходного кода.

Илья Медведовский: «Одним из главных преимуществ новой системы ERPScan CheckСode является использование технологии анализа потока данных собственной разработки для уменьшения количества ложных срабатываний при высокой полноте анализа. Мы не сомневаемся, что наш продукт будет востребован на российском и зарубежных рынках, поскольку сегодня существует большая потребность в оптимальных с точки зрения качества работы и стоимости решениях для анализа исходного кода». 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами