IBM завершила покупку Trusteer

В середине августа стало известно, что компания IBM заключила соглашение по поглощению израильской компании Trusteer, которая занимается IT-безопасностью. На этой неделе корпорация завершила масштабное поглощение. Финансовая сторона сделки не раскрывалась, однако по слухам IBM заплатила более $800 млн за покупку фирмы.

200 ученых из Trusteer и IBM начнут работать в новой израильской лаборатории, где будут изучать проблемы защиты цифровой инфраструктуры от взлома. Эксперты сосредоточат внимание на финансовых преступлениях, вредоносном программном обеспечении, защите от сложных угроз, мобильной безопасности и предотвращении мошенничества.

Новая лаборатория станет лишь дополнением существующих исследовательских центров IBM в Израиле. По словам представителей компании, благодаря новой покупке американская компания усиливает безопасность своих решений и помогает многочисленным клиентам отражать атаки. Представители Trusteer также рады сотрудничеству со старейшим игроком на рынке компьютерных технологий.

IBM сможет серьезно расширить спектр предлагаемых услуг по безопасности клиентов, благодаря поглощению Trusteer и получению доступа к огромному количеству наработок компании. Израильская фирма предлагает программы для борьбы с электронным мошенничеством, а также защиту от APT и облачные SaaS-продукты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами