Создатели PirateBrowser удивлены популярностью своего детища

Создатели PirateBrowser удивлены популярностью своего детища

 Несмотря на то, что PirateBrowser - «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в мировой сети, появился в открытом доступе всего несколько дней назад, он сразу же был замечен интернет-сообществом. Лишь с официального хранилища браузер был скачан более 100000 раз.  

Создатели PirateBrowser – команда разработчиков портала The Pirate Bay, говорят, что не ожидали такого интереса к своему детищу, тем более что браузер создан на базе 23 версии браузера Firefox. Фактически это сборка, состоящая из клиента для доступа к анонимной сети Tor и «портативной» версии браузера Firefox. По мнению экспертов, популярность PirateBrowser, главным образом, объясняется тем, что его создатели настроили его таким образом, чтобы пользователи могли получить все преимущества «браузера без цензуры» сразу после его установки, не имея необходимости разбираться в настройках самостоятельно.

Окрылённая первыми успехами, команда разработчиков The Pirate Bay заявила о намерении продолжить работу над созданием инструментов для борьбы с цензурой в сети Интернет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Альфа-Банк повысил выплаты баг-хантерам до миллиона рублей за уязвимость

Альфа-Банк увеличил максимальное вознаграждение по программе поиска уязвимостей до 1 миллиона рублей. Соответствующая программа действует на платформе BI.ZONE Bug Bounty и охватывает мобильные и веб-приложения, публичные API и инфраструктуру банка.

Это уже второе повышение суммы выплат за время существования программы. По словам представителей банка, шаг направлен на развитие взаимодействия с исследовательским сообществом и повышение уровня защиты цифровых сервисов.

Сергей Крамаренко, руководитель департамента кибербезопасности Альфа-Банка, отметил, что за три года работы программа помогла значительно укрепить безопасность и выстроить доверительное сотрудничество с исследователями.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что финансовый сектор остаётся одной из ключевых целей злоумышленников, поэтому участие независимых экспертов в поиске уязвимостей особенно важно.

Теперь за найденные критические уязвимости исследователи смогут получить до миллиона рублей, а за менее значительные ошибки — меньшие, но также ощутимые суммы.

Напомним, в июле Сбер открыл новую программу баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty — теперь баг-хантеры могут проверить защищённость сервисов СберБизнеса, интернет-банка для предпринимателей и юрлиц.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru