Власти КНР заблокировали локальную версию сайта Уолл-стрит джорнал

 Власти КНР, похоже, решили продолжить практику «жёсткой защиты» граждан страны от влияния западной пропаганды. На этот раз китайским интернет-пользователям заблокировали доступ к локальной версии сайта Уолл-стрит джорнал (The Wall Street Journal).

 

 

По некоторым данным, китайская версия  Уолл-стрит джорнал попала в список нежелательных сайтов, разделив тем самым участь китайских версий сайтов Блумберг (Bloomberg) и Нью-Йорк Таймс (New York Times), доступ к которым был заблокирован ранее.

По информации GreatFire.org, сайт был заблокирован в прошедшие выходные. Однако, по данным The Next Web, некоторые ограничения доступа, возможно, были введены ещё в прошлом месяце.

Следует отметить, что доступ к английской версии сайта Уолл-стрит джорнал для китайских интернет-пользователей, как и прежде, открыт.

Не секрет, что власти КНР давно и небезуспешно пытаются отслеживать, и даже корректировать, информацию, размещаемую на локальных (китайских), и не только, версиях западных сайтов. Как правило, владельцы сайтов учитывают пожелания правительства Китайской Народной Республики. Особенно, если речь заходит о возможном запрете работать на китайском рынке. Известно, что китайским интернет-пользователям практически заблокирован доступ к Facebook, Твиттер и даже Google. Пока сложно сказать - пополнит ли данный список английская версия Уолл-стрит джорнал и другие западные новостные сайты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами