Новый фальшивый антивирус блокирует Android

Компания Symantec нашла новую мобильную вредоносную программу Android.Fakedefender. При установки этот поддельный антивирус сообщает жертвам о том, что на их устройстве было идентифицировано несколько опасных угроз. Как и многие другие классические FakeAV, эта программа просит пользователей зарегистрироваться и заплатить небольшую сумму, чтобы избавиться от мнимых угроз.

До недавних пор поддельная антивирусная программа (FakeAV) оставалась популярным инструментом в работе взломщиков, атакующих настольные компьютерные системы. Однако по словам специалистов по безопасности, сегодня эта угроза также нависла над пользователями Android.

Отличительной особенностью Android.Fakedefender стало то, что это программа полностью блокирует устройство, следуя примеру ransomware. В большинстве случаев пользователи также не могут удалить это вредоносное устройство. FakeAV не дает даже запускать другие приложения.

Android.Fakedefender.

Android.Fakedefender меняет настройки операционной системы. В некоторых случаях пользователи не смогут осуществить полный сброс до заводских настроек в программном режиме. Придется все полностью сбрасывать через аппаратные настройки или путем подключения смартфона к компьютеру.

Если все пройдет успешно, некоторые пользователи все равно не смогут осуществить деинсталляцию, так как программа может зависнуть из-за проблем с совместимостью.

Эксперты полагают, что FakeAV в скором времени может стать главной проблемой для владельцев Android-устройств. Чтобы уменьшить возможный риск, пользователям советуют не устанавливать программы из непроверенных источников. Напомним, что в апреле 2013 компания «Доктор Веб» зафиксировала еще один поддельный антивирус для Android, принадлежащий к семейству Android.Fakealert.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами