Язык сценариев AutoIt становится более популярным у киберпреступников

Язык сценариев AutoIt становится более популярным у киберпреступников

 Эксперты утверждают, что язык сценариев AutoIt становится всё более популярным у создателей вредоносных программ. Специалисты компании Trend Micro выявили множество вредоносных программ и инструментов, созданных киберпреступниками при помощи AutoIt, включая клавиатурные шпионы (keylogger) и RAT-трояны.

Например, известно, что с помощью AutoIt злоумышленнику удалось создать RAT-троян, который позволяет ему удалённо устанавливать на компьютер жертвы командную оболочку, выполняя с её помощью различные задачи.

Одна из разновидностей печально известного RAT-трояна - DarkComet была также написана на AutoIt. Этот вредонос, отключающий брандмауэр Windows, обнаруживается лишь несколькими антивирусными решениями.

По мнению экспертов, одна из причин популярности AutoIt у создателей вредоносных программ состоит в том, что его легко изучить. Он расширяемый, и может использоваться для запуска приложений в отдельных исполняемых файлах. Это делает AutoIt прекрасным инструментом для киберпреступников, которые не хотят изучать более сложные языки программирования, например, Python.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами