Рынок США больше не является приоритетным для Huawei

Рынок США больше не является приоритетным для Huawei

 Как известно, китайская компания Huaweiinfo-icon давно испытывает серьёзные трудности с продвижением на рынке США. Власти США обвиняют компанию в шпионаже в пользу КНР. Положение Huawei существенно осложнил доклад специального Комитета по разведке при палате представителей конгресса США. Доклад содержал настоятельные рекомендации американским компаниям и организациям прекратить сотрудничество с китайской компанией.

С тех пор Huawei всячески пыталась очистить свою репутацию. Руководство компании предложило правительствам различных государств, в первую очередь США, осмотреть производственные мощности компании, и даже заявило о готовности предоставить проверяющим доступ к исходному коду программного обеспечения и оборудованию.

Так и не сумев убедить правительство США в том, что продукция компании не представляет угрозы национальной безопасности страны, Huawei приняла решение сосредоточиться на завоевании других рынков.

По словам руководства компании, рынок США составляет 30% бизнеса компании и представляет существенный интерес. Но поскольку на сегодняшний день компания активно расширяет своё присутствие на рынках других стран, было принято решение сконцентрировать внимание на странах, не считающих Huawei угрозой национальной безопасности.