Китайский пиратский портал для iOS работает на программном решении Apple

Китайский пиратский портал для iOS работает на программном решении Apple

Китайский сайт распространяет пиратские версии iOS-программы бесплатно, полагаясь на промышленное лицензированное решение от Apple. Ресурс 7659.com позволяет владельцам iPhone и iPad скачивать и устанавливать популярные iOS-приложения, без необходимости обращаться к App Store.



7659.com – не просто сайт, а портал настольной программы «KuaiYong». Приложение поступило в продажу в 2012 году, а сайт был создан впоследствии для облегчения поиска приложений и их скачивания. Программа KuaiYong начала использоваться только для получения пиратских программ.

KuaiYong работает на основе дистрибьюторской системы от Apple, которую специально придумали для корпораций и предприятий, чтобы упростить распространение внутренних программ среди сотрудников. Благодаря этой системе, владельцы iPhone и iPad могут устанавливать пиратские программы без джейлбрейка устройства. KuaiYong распространяет одну программу с одной лицензией, но делает это бесконечного количество раз, что и позволяет производить махинации.

Отметим, что пиратские программы, распространяемые 7659.com, не доступны за пределами Китая, но команда, запустившая сервис, готовит международный вариант программы. Английская версия приложения готовится для Windows. В Китае у этого сервиса есть 5 млн пользователей, однако у мировой версии будет гораздо больше клиентов.

Apple пока не прокомментировала сообщение. Предполагается, что компания захочет заблокировать сайт как можно скорее.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами