К 2017 году рынок решений для борьбы с DDoS-атакми достигнет $870 млн.

 Специалисты компании IDC опубликовали результаты исследований рынка решений для борьбы с DoS и DDoS-атакми. В документе под названием: «Прогноз рынка продуктов и сервисов для борьбы с DDoS-атаками на 2013-2017 год» (Worldwide DDoS Prevention Products and Services 2013-2017 Forecast) исследователи, в частности, прогнозируют, что до 2017 года ежегодный прирост рынка решений для предотвращения DoS и DDoS-атак будет составлять 18,2%, а в 2017 году оборот данного сегмента рынка достигнет $870 миллионов.

В прогнозе отмечается, что в 2012 году наблюдалось резкое увеличение количества и мощности DDoS-атак. Поскольку такие атаки становятся всё более частыми, сложными и изощрёнными, их жертвы (главным образом различные организации) всё чаще оказываются не готовы к обороне своих информационных систем. Базовые (встроенные) системы защиты от DDoS-атак уже не являются серьёзной преградой для злоумышленников, а информация об уязвимостях таких систем быстро просачивается в Интернет. Это заставляет участников рынка активизировать работу по разработке и внедрению решений, способных обеспечить проактивную защиту информационных систем клиентов от DoS и DDoS-атак как сегодня, так и в будущем.

По мнению экспертов IDC, на сегодняшний день оптимальную защиту информационных сетей от DDoS-атак смогут обеспечить комплексные решения на основе аппаратных средств и облачных технологий.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами