Symantec анонсировала новую версию Symantec System Recovery 2013

Symantec System Recovery 2013 - комплексная система резервного копирования, в которой реализована полная поддержка таких платформ, как Windows 8, Windows Server 2012 и vSphere 5.1. Symantec System Recovery 2013 дает компаниям возможность в считаные минуты осуществлять восстановление физических и виртуальных систем, в том числе «с нуля», на различающемся оборудовании, в виртуальных окружениях и удаленно.

Новые функции последней версии еще больше укрепляют позиции Symantec System Recovery как лидирующего продукта по аварийному восстановлению и защите данных для компаний любых размеров. SymantecSystem Recovery 2013 поддерживает все последние платформы и приложения, включает новое решение по управлению для масштабного развертывания и позволяет сократить окно резервного копирования, обеспечив прирост скорости копирования до 75%.

 «IT-организации сегодня часто имеют дело как с кратковременными отключениями аппаратных и программных составляющих, так и с ситуациями, когда предприятия регулярно и на значительный период времени приостанавливают свою деятельность. Без правильной подготовки и планирования любое такое отключение может обернуться трудностями при возобновлении деятельности и привести к финансовым потерям, – отметила Кейт Льюис (Kate Lewis),  менеджер по развитию продуктов подразделения Information Management Group компании Symantec. – В современном мире первостепенной задачей является обеспечение бесперебойного доступа к ключевым приложениям. За счет упрощения процесса восстановления физических и виртуальных платформ Symantec System Recovery 2013 предоставляет представителям малого и среднего бизнеса недорогой способ обеспечения доступа к приложениям».

Важность непрерывности работы и возможности восстановления после отключений для компаний малого и среднего бизнеса

Symantec System Recovery 2013 представляет высококлассное решение для резервного копирования информации на серверах, настольных системах, ноутбуках и виртуальных машинах, позволяя компаниям за считанные минуты восстанавливать работу систем после простоев и аварий. При помощи запатентованной технологии Restore Anyware системные администраторы могут теперь восстанавливать именно те данные, которые им необходимы, тогда и там, где им это нужно. Это, в том числе, подразумевает восстановление «с нуля», на различающемся оборудовании, а также восстановление отдельных папок, файлов и элементов приложений.Symantec System Recovery также включает в себя инструменты кроссплатформенного восстановления с физической машины на виртуальную (P2V), с виртуальной на виртуальную (V2V) и с виртуальной на физическую (V2P), что является важным расширением инструментария по работе в виртуальных и физических окружениях.

Продвинутая система мониторинга и поддержка новых платформ делают процесс резервного копирования и восстановление данных простым и быстрым

Как только подготовлены файлы, требующие сохранения, а также установлены график копирования и папка для сохранения резервных копий, Symantec System Recovery начинает резервное копирование автоматически. Поскольку для захвата целостных «снимков» Symantec System Recovery сохраняет образ всей системы целиком, процесс восстановления занимает всего несколько минут. В последнюю версию Symantec System Recoveryбыла добавлена поддержка таких платформ, как Windows Server 2012, Windows 8 и vSphere 5, а также новый инструмент мониторинга System Recovery Monitor. Эта система делает доступной информацию о состоянии системы, а также о ходе процесса копирования через специальный интерфейс, который будет понятен каждому.

Новые функции Symantec System Recovery 2013:

  • Поддержка UEFI Support: теперь помимо BIOS’а Symantec System Recovery поддерживает загрузку из UEFI (Unified Extensible Firmware Interface);
  • Поддержка 64 бит:  теперь осуществлена полная поддержка 64-битных систем;
  • Умная сверка:   эффективное создание копий, а также сверка осуществляются путем отслеживания изменившихся блоков. Время сверки сведено к считаным секундам из-за отсутствия необходимости в полной сверке в случаях падений и внезапных отключений системы. При этом возможно:
  • Инкрементальное резервное копирование без сверки – рост скорости как минимум на 35% по сравнению с Symantec System Recovery 2011;
  • Полное резервное копирование – скорость создания резервных копий по сравнению с Symantec System Recovery 2011 возросла как минимум на 15%;
  • Инкрементальное резервное копирование со сверкой – рост скорости как минимум на 750% по сравнению с Symantec System Recovery 2011;
  • Улучшенная версия Symantec System Recovery Linux Edition теперь позволяет осуществлять инкрементальное резервное копирование, а также устанавливать расписание для копирования.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиян атакует троянизированный TOR Browser, ворующий криптовалюту

В «Лаборатории Касперского» полгода наблюдают всплеск атак, использующих инсталлятор Tor Browser в связке с программой-клиппером. На настоящий момент зафиксировано почти 16 тыс. заражений, в том числе в странах бывшего СНГ.

Метод распространения вредоносного репака доподлинно неизвестен; не исключено, что его раздают с торрент-сайтов или из другого стороннего источника. В России, где браузер Tor очень популярен, официальный сайт проекта периодически блокируют; в Brave даже добавили плагин для обхода таких ограничений, а злоумышленники активизировались и пытаются воспользоваться ситуацией.

Первые вредоносные бандлы Tor Browser появились еще в конце 2021 года. В минувшем августе месячная норма детектов резко возросла и до сих пор измеряется тысячами. Зловреда выдают за локализованную версию инсталлятора (например, torbrowser_ru.exe) с возможностью выбора языка по умолчанию.

Эксперты зарегистрировали сотни схожих образцов с одинаковой схемой развертывания в системе. Загружаемый экзешник лишен цифровой подписи и на самом деле представляет собой архив RAR SFX, содержащий три файла:

  • оригинальный инсталлятор Tor Browser с валидной подписью,
  • запароленный RAR с кодом клиппера,
  • инструмент командной строки для распаковки RAR.

Легитимный инсталлятор запускается для отвода глаз, одновременно происходит активация клиппера, который обычно прикрыт иконкой какой-либо популярной программы — например, uTorrent. Вредонос стартует как новый процесс и прописывается в системе на автозапуск.

Все задачи выполняются в автономном режиме. Клиппер сканирует содержимое буфера обмена, используя встроенные regex; найдя в тексте совпадения, он заменяет адрес криптокошелька произвольным из вшитого в код списка.

По словам исследователей, такие перечни могут включать тысячи возможных вариантов. Зловреда также можно отключить, используя комбинацию горячих клавиш Ctrl+Alt+F10, — эта опция, видимо, была добавлена на стадии тестирования.

 

Заражения общим количеством более 15 тыс. обнаружены в 52 странах. Топ-10 составили (в убывающем порядке) Россия, Украина, США, Германия, Узбекистан, Белоруссия, Китай, Нидерланды, Великобритания, Франция.

Текущая киберкампания, по оценкам, принесла авторам атак около $400 тыс. в биткоинах, лайткоинах, догикоинах и эфирах. Количество украденных монеро определить не удалось из-за высокой степени приватности сервиса.

В Kaspersky не исключают, что масштабы бедствия на самом деле намного больше: злоумышленники могли троянизировать другие популярные программы и использовать менее очевидные методы распространения. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуют загружать софт только из надежных и доверенных источников, а также не пренебрегать антивирусной защитой.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru