Вредонос заразил более 1000000 мобильных устройств на территории Китая

 Вредоносная программа, как полагают, скрытая злоумышленниками более чем в 7000 приложений для Android, заразила более 1000000 мобильных устройств на территории Китая. По мнению экспертов, в данном случае можно говорить о самой большой бот-сети, состоящей из устройств на базе операционной системы Android, когда-либо существовавшей на территории КНР.

 По данным информагентства Xinhua, киберпреступники используют троянец Android.Troj.mdk. Впервые данный вредонос был обнаружен ещё в 2011 году.

 Попадая на мобильное устройство, троянец позволяет злоумышленникам полностью контролировать его. Известно, что данная вредоносная программа используется киберпреступниками для сбора информации: sms-сообщения, контактная информация, данные о местоположении и передвижениях устройства, а также для кражи хранящихся на устройстве файлов.

 Эксперты компании Bitdefender отмечают, что троянец также загружает дополнительные вредоносные приложения, замедляющие работу устройств, генерирующие агрессивную рекламу, и истощающие батарею.

 Учитывая тот факт, что на сегодняшний день в Китае более 420 миллионов пользователей мобильных устройств, страна является одной из главных целей для киберпреступников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами