Вышла новая версия DLP-системы Дозор-Джет 5.0

Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о выходе новой версии комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет» 5.0, обладающей значительными улучшениями. «Дозор-Джет» 5.0 отличается новым интуитивно понятным интерфейсом и повышенной до 10 Гбит/с производительностью системы фильтрации, а также наличием новых функциональных модулей.

 Также по заявлению разработчиков существенно упрощена эксплуатация системы и оптимизированы процессы поиска и расследования инцидентов.

 Новый интерфейс комплекса «Дозор-Джет» 5.0 делает работу офицера ИБ с системой более удобной и наглядной. Например, стало возможным быстро сравнивать результаты нескольких запросов и оценивать состояние всего комплекса в режиме online. Управление распределенными системами комплекса осуществляется из единой точки через web-интерфейс. При этом обеспечиваются постоянный мониторинг работоспособности всех сервисов и по необходимости их автоматический перезапуск. Это существенно сокращает время, необходимое офицеру ИБ для обслуживания системы,  и повышает её управляемость и надежность.

 

 

Производительность системы фильтрации новой версии комплекса увеличена более чем в два раза и позволяет перехватывать поток данных на скорости 10 Гбит/с. Благодаря портированию системы фильтрации комплекса на платформу Crossbeam можно гибко наращивать его производительность и обеспечивать необходимый уровень надежности и защищенности.

Алгоритмы обработки информации в пятой версии комплекса оптимизированы для работы со значительными массивами  данных.  В частности,  применение гибридного хранилища данных в «Дозор-Джет» 5.0 позволяет хранить непосредственно в базах данных только  «легкие» метаданные писем и индексы. «Тяжелые» данные (вложения и пр.) хранятся в файловом хранилище. За счет этого достигнуто 60%-ное сокращение занимаемого места на дисковой подсистеме по сравнению с прошлыми версиями комплекса, существенно увеличена скорость помещения данных в базу (в некоторых случаях зафиксирован стократный рост показателя). Также пятая версия комплекса позволяет более эффективно работать с историческими данными, подключая их необходимые блоки в автоматическом режиме и самостоятельно контролируя корректность этого процесса. Усовершенствование разграничения понятий «отправитель» и «адресат» сообщений позволяет в разы снизить допустимую погрешность при поиске необходимой информации в условиях множества различных источников сообщений.

Возможности системы расширены с помощью новых функциональных модулей. Благодаря модулю интеграции с BI-платформой QlikView комплекс «Дозор-Джет» 5.0 может эффективно использоваться для контроля исполнения бизнес-процессов компании, мониторинга уровня лояльности сотрудников, составления понятных бизнесу верхнеуровневых отчетов картины информационного обмена при одновременном упрощении работы офицеров ИБ.

Механизмы глубокого анализа данных в пятой версии комплекса «Дозор-Джет» дополнены инструментом, позволяющим вести поиск схожих по содержанию документов и получать целостную картину информационного обмена по определенной тематике. Этот подход реализован в специальном модуле, позволяющем офицеру ИБ с помощью пары кликов определять тематику обнаруженного документа любого объема за счет выделения наиболее типичных слов и фраз и осуществлять поиск похожей информации в накопленном архиве.

«Дозор-Джет – продукт "живой", основанный на потребностях наших заказчиков и актуальных ИТ-технологиях. Это означает, что его функционал постоянно развивается, и пятая версия является существенным шагом в его развитии, – подчеркивает Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании "Инфосистемы Джет". – Поэтому в roadmap`е продукта заложено дальнейшее развитие как классического функционала DLP-системы, так и инструментов для выявления аномалий в информационной активности сотрудников и сбора аналитической информации».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберполиция Украины арестовала администраторов 400 фишинговых сайтов

Правоохранительные органы Украины задержали девять членов киберпреступной группировки, которая управляла более чем 400 фишинговыми веб-сайтами. Ресурсы были замаскированы под порталы европейских организаций, предлагающих финансовую помощь стране.

Размещённые на таких сайтах формы для ввода отправляли информацию злоумышленникам. Именно так утекали данные банковских карт, логины и пароли от онлайн-банкинга и т. п.

Получив все нужные сведения, киберпреступники могли переводить деньги жертв на свои счета и совершать другие несанкционированные транзакции.

По данным украинских правоохранителей, общий ущерб от деятельности арестованных мошенников составил 100 миллионов гривен (173 миллиона рублей по текущему курсу). При этом пострадали около пяти тысяч граждан.

Пользователи, которые вводили данные на одном из фишинговых сайтов, должны уведомить об этом киберполицию и банк, обслуживающий их счета. Список вредоносных веб-ресурсов, которые находились под контролем группировки, выглядит так:

 

Правоохранители не уточняют, как именно граждан заманивали на сайты, однако вряд ли мошенники использовали какой-то новый приём. Скорее всего, это происходило банально: через спам-рассылки, посты в соцсетях и сообщения в мессенджерах.

 

Киберполиция Украины опубликовала видео задержания участников киберпреступной группы, в ходе которого стражи правопорядка изъяли компьютерное оборудование, банковские карты и пр.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru