SafeLine и Bitdefender заключили эксклюзивное дистрибьюторское соглашение

Компания SafeLine, входящая в ГК «Информзащита», стала эксклюзивным дистрибьютором разработчика антивирусного ПО компании Bitdefender. Таким образом, партнеры компании получат доступ ко всей корпоративной линейке продуктов вендора.

Компания Bitdefender имеет многолетний опыт работы на мировых рынках информационной безопасности. Запатентованные технологии вендора и инновационные разработки получили заслуженное мировое признание в качестве лучших антивирусных решений. Продукты компании занимают лидирующее положение на рынках Франции и Румынии. Постоянно развивая технологическую базу, Bitdefender предлагает своим клиентам передовые технологии в области защиты от вирусов и вредоносного ПО. Компания имеет более 100 OEM партнеров по всему миру, включая Acronis, F-Secure, G-Data, GFI, IBM и многие другие.

Корпоративные антивирусные продукты Bitdefender и ранее можно было приобрести на территории России через другие дистрибьюторские компании. Однако теперь в соответствии с достигнутым соглашением реселлеры смогут приобрести решения разработчика только через SafeLine.

По словам экспертов SafeLine, продукты и решения нового вендора пользуются спросом среди отечественного бизнеса и обладают большим коммерческим потенциалом. Сегодня в России они применяются в банковской сфере, малом бизнесе и образовательных учреждениях. SafeLine планирует расширить круг клиентов вендора. Реализовывать планы по развитию и продвижению продукта компания начинает уже сейчас.

«По результатам будущего года мы планируем, что объем продаж лицензий Bitdefender превысит 30 млн. рублей, - прокомментировал событие Олег Бакшинский, генеральный директор компании SafeLine. – Качество продукции вендора не только соответствует нашим требованиям, но и получает высокие оценки всех ведущих аналитиков рынка. Это подтверждает большое количество сертификатов и наград, которых были удостоены продукты компании».

Представитель компании Bitdefender в России и СНГ Октавиан Чернэуцяну отметил важность достигнутого с SafeLine соглашения: «SafeLine известна на рынке благодаря своим компетенциям и высоким стандартам качества – это и техническая экспертиза, и хорошее знание рынка. Компания понимает специфику российского бизнеса и обладает широкой сетью партнеров в России и странах СНГ».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

API Hammering как способ избежать детектирования в песочнице

Исследователи из Palo Alto Networks обнаружили образцы вредоносов Zloader и BazarLoader, использующие необычные способы реализации механизма API Hammering (от hammer — стучать, долбить). Эта техника маскировки позволяет сдержать исполнение вредоносного кода в песочнице за счет многочисленных мусорных вызовов API-функций Windows: пока они обрабатываются, зловред спит, и его намерения неясны.

Чаще всего для выполнения операции сна в контролируемой среде вредоносы, со слов экспертов, используют API-функцию Sleep. Более изощренный способ самозащиты предполагает циклическую отсылку ICMP-пакетов на какой-нибудь IP. Отправка и получение этих бесполезных пингов требуют времени, и запуск вредоносных функций в итоге происходит с задержкой.

Многие песочницы уже умеют выявлять подобные трюки, поэтому вирусописателям приходится искать другие способы, чтобы уберечь свои коды от детектирования во враждебном окружении. Одним из известных и менее распространенных способов антисэндбокса является API Hammering — использование огромного количества бессмысленных обращений к Windows API.

Загрузчик BazarLoader ранее с этой целью вызывал 1550 раз функцию printf. Новая версия, попавшая в поле зрения Palo Alto, использует длинный цикл обращений к произвольным ключам системного реестра (вполне легитимное поведение), который может повторяться произвольное число раз.

Количество итераций и список ключей реестра генерируются по месту. Зловред считывает из папки System32 первый файл подходящего размера, кодирует его, удаляя почти все нулевые байты, и вычисляет для итераций значение на основе сдвига первого нулевого байта в этом файле. Список ключей реестра тоже составляется с помощью закодированного файла — из фрагментов данных фиксированной длины.

Исследователи подчеркивают, что на разных Windows-машинах число итераций маскировочного цикла и создаваемые списки ключей реестра неодинаковы — из-за разницы в версиях ОС, наборах установленных обновлений и содержимого папки System32. Механизм API Hammering встроен в упаковщик BazarLoader и тормозит, таким образом, распаковку полезной нагрузки.

Модульный троян Zloader применяет ту же технику обхода сэндбокса, но вместо длинных повторяющихся циклов использует четыре больших подпрограммы с вложенными вызовами множества мелких процедур. Последние при выполнении обращаются к Windows API (каждая вызывает по четыре функции — GetFileAttributesW, ReadFile, CreateFileW и WriteFile). В сумме количество вводящих в заблуждение вызовов, которые генерирует зловред, превышает 1 млн, при этом его поведение схоже с легитимной программой, выполняющей файловые операции ввода-вывода.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru