McAfee получила сертификат ФСТЭК для решения «McАee Host DLP»

Компания McAfee анонсировала программное решение McAfee Host DLP, которое является средством комплексной защиты данных от несанкционированной утечки или кражи, а также позволяет анализировать потоки переноса данных с/на рабочую станцию по таким каналам, как электиронная почта, интернет, съемные носители и т.п.

McAfee Host DLP обеспечивает централизованное управление всей системой с единой консоли, позволяя повысить безопасность рабочих станций.

В рамках сертификации комплекта «McAfee Host DLP» были проведены испытания на соответствие техническим условиям и отсутствие недекларированных возможностей партии из 300 экземпляров следующих программных продуктов:

«McAfee ePolicy Orchestrator 4.5» (обеспечивает управление программным продуктом );«McAfee Host DLP 9.1» (обеспечивает контроль за переносом и защиту данных на рабочих станций).

В результате испытаний было доказано, что сертифицированный пакет McAfee Host DLP является средством защиты от несанкционированной передачи ( вывода) информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих госудаственную тайну, из защищенного сегмента информационной сети на основе анализа смыслового содержания информации и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Програмнное обеспечение средства защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по четвертому уровню контроля и технических условий.

Сертификат соответствия № 2736 был выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 23 октября 2012 года.

«С момента открытия офиса в России компания McAfee уделяет самое пристальное внимание вопросам сертификации своих продуктов. Имея в наличии широчайший спектр продуктов и решений, наша компания последовательно движется к полностью сертифицированному портфелю решений", - отметил генеральный директор McAfee Россия Павел Эйгес . – «Получение сертификата на Host DLP – очередной шаг в этом направлении. В ближайшем будущем – получение сертификата соответствия Total Protection for Endpoint решения для конечных точек, а также на решение по предотвращению сетевых вторжений – Intrusion Prevention System (IPS). Так же в 2013 году мы планируем сертифицировать ряд решений, направленных на защиту web-трафика, и расширения функционала DLP».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами