Ошибка в смартфонах Samsung позволяет удалять данные с устройств

Эксперт по информационной безопасности обнаружил в некоторых смартфонах Samsung серии Galaxy, включая флагман Galaxy S III, уязвимость, позволяющую хакерам удаленно уничтожать все данные на атакуемом устройстве.

Уязвимость содержится в фирменной пользовательской оболочке TouchWiz, которая установлена на большинстве Android-смартфонов Samsung. Эксперт в области инфобезопасности Равви Боргаонкар (Ravi Borgaonkar) написал специальный код, который при обработке в смартфоне автоматически провоцирует исполнение процедуры удаления всех данных с устройства и восстановления до заводских настроек, сообщил во вторник сайт The Next Web.

Кроме того, код позволяет заблокировать SIM-карту, установленную в смартфоне жертвы. Хакер может встроить такой код в любой веб-сайт, послать его жертве в SMS, закодировать в QR-коде или передать через NFC с помощью приложения для беспроводного обмена данными Android Beam — код начнет исполняться при загрузке зараженной страницы или файла.

Случаев, когда хакеры использовали уязвимость в злонамеренных целях, не зафиксировано.

Как сообщает The Next Web, помимо Galaxy S III, уязвимости подвержены смартфоны Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и Galaxy Beam.

При этом на смартфоне Galaxy Nexus, который также произведен компанией Samsung, уязвимость отсутствует. Кроме того, поводов для беспокойства нет и у пользователей вышеупомянутых смартфонов от южнокорейской компании, если после покупки они «перепрошили» свои устройства, поставив «чистую» версию Android, лишенную интерфейса TouchWiz.

Samsung пока никак не прокомментировала информацию об уязвимости в своих смартфонах.

В настоящее время Samsung лидирует на мировом рынке смартфонов — по данным аналитической компании IDC, доля Samsung по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, а на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9%.

Читайте далее: http://digit.ru/technology/20120925/395164988.html#ixzz27Uuxs3mB

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами