Киберугрозы заставляют банки Сингапура усиливать команды ИТ-специалистов

Киберугрозы заставляют банки Сингапура усиливать команды ИТ-специалистов

 Не секрет, что банки стран Азиатско-Тихоокеанского региона все чаще становятся мишенью для хакеров и кибермошенников. Это вынуждает финансовые учреждения региона проявлять повышенное внимание к безопасности собственных информационных сетей. Социологический опрос, проведенный компанией Robert Half International, опросившей 150 служащих банков, показал, что наиболее серьезно к своим обязанностям относятся служащие банков Сингапура.

70% опрошенных топ-менеджеров банков  Сингапура  выказывают обеспокоенность ростом киберугроз. Для сравнения: среди служащих банков Гонконга эта цифра составила 60%, в Японии – 42%. В ходе опроса респондентов также просили высказать свое мнение относительно облачных технологий, и поделиться своими планами по их внедрению и использованию. Опрос среди топ-менеджеров сингапурских банков показал, что 36% из них не используют облачные технологии, так как не уверенны в их безопасности; 24% беспокоятся за сохранность и целостность данных; 18% перейти на использование облачных технологий мешает непонимание внутреннего устройства облачных сред. При этом 44% топ-менеджеров заявили, что в ближайшее время не планируют использовать облачные технологии.

На сегодняшний день основные меры по обеспечению безопасности информационных систем сингапурских банков включают в себя три обязательных пункта: обеспечение непрерывности бизнес процессов, усиление физической защиты, оптимизация системы управления. Представители сингапурского отделения компании Robert Half International отмечают, что основной реакцией сингапурских банков на рост киберугроз является попытка усилить штат сотрудников, ответственных за информационную безопасность банка, новыми специалистами.

Также, не смотря на некоторую настороженность многих руководителей банков, намечается устойчивая тенденция роста заинтересованности в применении облачных технологий. Руководство банков все больше внимания обращает на то, в достаточной ли мере их сотрудники, главным образом ИТ-специалисты, разбираются в особенностях работы облачных сред.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru