Пентагон будет тестировать программное обеспечение вооружений с помощью игр

 Подрядчики Пентагона вербуют учёных Университета Вашингтона и исследовательской компании Galois для разработки компьютерных игр, которые бы позволяли проводить тестирование программного обеспечения вооружений на наличие различного рода ошибок и уязвимостей.

Финансирование проекта осуществляет Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), в рамках программы Crowd Sourced Formal Verification. В ходе эксперимента планируется создать специальные логические игры для ноутбуков и мобильных устройств и выпустить их в свободную продажу. Найденные игроками в процессе игры решения позволят специалистам Пентагона проводить формальную верификацию применения математических теорий, что позволит определить, имеются ли в тестируемом программном коде ошибки и уязвимости.

Проект рассчитан на 3 года и призван сократить расходы Пентагона на содержание штатных специалистов для тестирования программного обеспечения вооружений.

На реализацию проекта DARPA планирует потратить $4,7 млн. в 2012 финансовом году и $32 млн. в 2015 финансовом году.

 Подрядчики Пентагона вербуют учёных Университета Вашингтона и исследовательской компании Galois для разработки компьютерных игр, которые бы позволяли проводить тестирование программного обеспечения вооружений на наличие различного рода ошибок и уязвимостей." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами