Иран разрабатывает общенациональную стратегию противодействия кибератакам

 Не так давно правительство Ирана создало особое подразделение киберзащиты, задачей которого является противодействие кибератакам на стратегические информационные сети страны. По словам председателя организации гражданской обороны Ирана, бригадного генерала, Галамареза Джалали, специалисты этого подразделения также принимают активное участие в разработке общенациональной стратегии противодействия кибератакам.

Как заявил генерал Джалали, важнейшим вопросом, стоящим на повестке дня иранского правительства, является разработка эффективных механизмов киберзащиты, которые бы позволили надежно защитить информационные сети Ирана от любых кибератак. Ранее уже сообщалось, что специалисты CERT при Академии просвещения Шираза разработали собственный антивирус.

Как известно, власти Ирана неоднократно заявляли, что стратегические информационные сети страны, в частности, контролирующие ядерные объекты Ирана, неоднократно подвергались мощным кибератакам.

В апреле 2010, Иран объявил о том, что информационные сети Бушерской АЭС подверглись атаке сетевого червя Stuxnet. Как выяснилось позднее, червь был создан в США и должен был вывести из строя компьютеры, контролирующие турбины электростанции.

Иранское правительство уверяет, что не намерено предпринимать кибератаки наступательного характера против других государств, а все его действия направлены лишь на защиту собственного киберпространства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами