Иран сообщил о новых хакерских атаках на свой госсектор и промышленность

Правительство Ирана во вторник признало, что власти и местная атомная промышленность обнаружили недавние следы сложных и масштабных кибератак на несколько правительственных агентств страны. Около недели назад Министерство нефти заявило, что было вынуждено отключить несколько нефтяных заводов компании от публичных сетей из-за мощных вредоносных атак на них.

Во вторник иранское новостное агентство Mehr передало слова директора иранской полиции Исмаила Ахмади-Мокаддама, который заявил, что власти обнаружили следы атак и на несколько других правительственных ведомств. В отчете Mehr не сообщается, какие именно следы атак были обнаружены, а также какие именно министерства подверглись нападениям, передает cybersecurity.

"В сотрудничестве с Министерством информационных технологий и коммуникаций, Министерством внутренних дел, разведывательными структурами и ведомствами, непосредственно подверженными атакам, мы расследует данные инциденты и пытаемся установить исполнителей атак, а также их цели", - говорит иранский высокопоставленный чиновник.

В воскресенье Mehr сообщило, что атаке подверглись ИТ-мощности Министерства науки, исследований и технологий, однако не сообщается, когда именно имела место атака. Также на выходных власти страны признали, что мощности хакерских атак на нефтяную промышленность страны не ослабевают. Так, иранский англоязычный канал PressTV сообщил, что местные специалисты установили "природу атак", но пока они продолжают работать над минимизацией проблемы.

В сообщении всех иранских СМИ ничего не говорится о том, кто мог бы стоять за атаками, хотя обычно все обвинения здесь были направлены в адрес западных стран.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами