Digital Security выпустила ERPScan Security Scanner for SAP 2.0

Digital Security, ведущий партнер SAP AG по обнаружению и закрытию уязвимостей, выпустила ERPScan Security Scanner for SAP 2.0 – комплексное решение для постоянного мониторинга всех областей безопасности SAP, от поиска уязвимостей и ошибок конфигурации до проверки кода ABAP и анализа критичных полномочий.

Одна из важнейших особенностей новой версии – новый модуль для статического анализа безопасности кода ABAP. Теперь ERPScan – единственное решение на рынке, которое обеспечивает как оценку безопасности платформы, так и анализ кода. Мы также значительно увеличили количество анонимных проверок, доступных в режиме тестирования на проникновение, что облегчает для компаний задачу поиска проблем без ввода аутентификационных данных.

«Сегодня почти все критичные для бизнеса операции, такие как закупки, управление складскими ресурсами, управление персоналом, финансовая отчетность и многое другое, а также все данные, связанные с этими операциями, хранятся в SAP-системе. Поэтому главной целью злоумышленника, будь то хакер или инсайдер, становится неправомерный доступ к SAP для реализации тех или иных мошеннических манипуляций с ресурсами компании. Несмотря на то, что популярность темы безопасности SAP в сообществе специалистов по ИБ растет, компании все еще уязвимы к внешним и внутренним атакам. На данный момент компанией SAP выпущено более 2000 уведомлений о безопасности, каждое из которых исправляет одну или больше уязвимостей.

А это немало, особенно учитывая, что всего одной уязвимости может быть достаточно, чтобы получить доступ ко всей критичной для бизнеса информации. Пример был продемонстрирован на конференции BlackHat прошлым летом. К тому же почти в каждой компании разрабатываются свои собственные программы на языке ABAP, а они тоже могут содержать уязвимости и программные закладки, оставленные разработчиками», – рассказывает Александр Поляков, технический директор Digital Security.

ERPScan может быть полезен для самых разных клиентов, если они хотят снизить свои затраты и получить разнообразные преимущества:

  • Специалисты по ИБ могут наладить эффективный мониторинг безопасности систем SAP и в дальнейшем предотвращать инсайдерские и хакерские атаки.
  • Работники SAP могут настраивать критичные для бизнеса привилегии и контролировать разработку с учетом применения превентивных мер.

«До сих пор для защиты SAP от угроз было необходимо применять несколько различных решений, теперь же все они объединены», – говорит Илья Медведовский, директор Digital Security.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru