Хакеры утверждают, что вывели из строя сайт ЦРУ

Хакеры из маргинальной группировки UGNazi утверждают, что успешно вывели из строя сайт ЦРУ, свидетельствует запись в микроблоге на сервисе Twitter, предположительно принадлежащем представителям группировки.

Сайт Центрального разведывательного управления США ранним утром во вторник испытывал проблемы с доступностью, то отключаясь, то возобновляя свою работу. Около четырех утра в блоге пользователя UGNazi на сервисе Twitter появилось сообщение об успешной атаке на сайт ЦРУ.

"Cia.gov выведен из строя", - говорится в сообщении.

Свои действия хакеры мотивируют местью за то, что якобы ЦРУ и правительство США дискредитировали имя Anonymous и используют его в кибератаках, организованных только лишь для получения повода для арестов участников интернет-движения. В частности, UGNazi имеют ввиду историю главы хакерской группы LulzSec Гектора Ксавье Монсегура, который, как выяснилось в начале марта, оказался информатором ФБР и который организовал целую серию атак на правительственные сайты, только чтобы привлечь к ним опытных хакеров-участников Anonymous и дать таким образом ФБР повод для их ареста, передает digit.ru.

Утром во вторник сайт cia.gov был недоступен в период примерно с 10.00 мск до 12.00 мск, о чем свидетельствовали сервисы мониторинга доступности сайтов host-tracker.com и downforeveryoneorjustme.com. С полудня сайт заработал в нормальном режиме.

Представители ЦРУ пока никак не отреагировали на информацию о хакерской атаке на свой сайт.

Прежде сайт ЦРУ уже подвергался хакерским атакам со стороны анонимных хакеров. В частности, в июне минувшего года группа LulzSec (позже слилась с Anonymous) заявила об успешной атаке на cia.gov. Представители управления позже подтвердили эту информацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами