Лаборатория Касперского выпустила корпоративный продукт для VMWare

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке новый корпоративный продукт Kaspersky Security для виртуальных сред (KSV). Специализированное решение для платформы виртуализации VMware обеспечивает максимальную защиту виртуальной инфраструктуры без снижения ее производительности. Кроме того, компании получают возможность централизованно управлять защитой всей корпоративной сети, включая виртуальные устройства.



Виртуальные машины подвержены действию вредоносных программ так же, как и реальная инфраструктура, и нуждаются в надежной защите. Однако неоптимальный подход к организации безопасности с применением лишь традиционных антивирусных средств может свести на нет главное преимущество виртуализации – эффективное использование IT-ресурсов. Kaspersky Security для виртуальных сред – новое решение, которое позволяет обеспечить баланс производительности и безопасности, необходимой для противостояния современным угрозам.

Продукт предназначен для защиты виртуальных серверов, рабочих станций, а также центров обработки данных, развернутых на базе VMware – одной из наиболее популярных платформ, для виртуализации в мире, включая Россию. Kaspersky Security для виртуальных сред тесно интегрируется с VMware vShield Endpoint и представляет собой виртуальное устройство, которое осуществляет антивирусную проверку всех гостевых машин, размещенных на хост-сервере. Решение не требует установки антивирусных агентов на каждую виртуальную машину, что позволяет избежать чрезмерной нагрузки на хост-сервер и перебоев в его работе, вызванных «шквальным» сканированием и обновлением (одновременным запуском задач проверки и обновления на большом количестве виртуальных машин).

Решение демонстрирует высочайший уровень обнаружения вредоносных программ благодаря новейшему антивирусному ядру «Лаборатории Касперского», доказавшему свою эффективность в ходе многочисленных независимых исследований. Новые виртуальные машины обеспечиваются защитой автоматически сразу после их создания, что позволяет предотвратить проблему появления брешей в системе безопасности при их активации, которая характерна для решений, требующих установки антивирусного агента. Регулярно обновляемые сигнатурные базы обеспечивают актуальной защитой все виртуальные устройства, независимо от того, как долго они перед этим находились в спящем режиме.

В отличие от других решений для защиты виртуальных сред продукт «Лаборатории Касперского» позволяет централизованно управлять виртуальными, физическими и мобильными устройствами: при помощи единой консоли Kaspersky Security Center происходит управление политиками, обновлениями и другими задачами по обеспечению IT-безопасности. Таким образом, упрощается и повышается прозрачность администрирования.

«В поиске средств повышения эффективности бизнеса все больше компаний обращаются к технологиям виртуализации. Россия – не исключение. По данным «Лаборатории Касперского», 40% российских компаний уже используют виртуальные серверы. Однако многие из них применяют подход к защите, рассчитанный на физические среды, что не позволяет воспользоваться всеми преимуществами виртуализации, – говорит Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». – Kaspersky Security для виртуальных сред – это новый взгляд на безопасность. Оптимизируя задачи сканирования и обновления антивирусных баз, решение снижает нагрузку на виртуальные машины и обеспечивает баланс производительности сервера и плотности размещенных на нем виртуальных устройств. Отныне компании могут использовать защитные решения с установкой антивирусного агента и без, управляемые посредством единой консоли, что дает гораздо большую свободу при конфигурировании сети».

«Совместно с «Лабораторией Касперского» мы прилагаем усилия для того, чтобы наши клиенты были защищены самыми надежными и современными технологиями. Решение «Лаборатории Касперского» нацелено на обеспечение комплексной защиты виртуальных сред и позволяет компаниям развивать свою облачную инфраструктуру, соблюдая требования политик безопасности», – комментирует Владимир Ткачев, технический директор VMware в России и СНГ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VPN-сервисы подверглись атаке по всему миру

Злоумышленники атакуют сети по всему миру миллионами попыток входа в систему. Масштабная кампания по компрометации учетных данных направлена на VPN, SSH и веб-приложения.

Эксперты по безопасности Cisco Talos предупредили об атаке на сети с целью получения доступа к учетным записям VPN, SSH и веб-приложений.

Атаки носят беспорядочный характер и не направлены на какой-то конкретный регион или отрасль. Для получения доступа злоумышленники используют различные комбинации действительных имен сотрудников определенных организаций и паролей.

Исследователи Talos рассказали, что данные атаки могут позволить хакерам получить доступ к сети и учетным записям пользователей.

Попытки взлома начались ещё 18 марта 2024 года и продолжают набирать обороты. Отследить злоумышленников очень трудно, так как атаки поступают с узлов выхода TOR и других анонимизирующих туннелей и прокси-серверов.

IP-адреса анонимизации принадлежат таким сервисам, как VPN Gate, TOR, Proxy Rack, Nexus Proxy, IPIDEA Proxy и другим.

Компания Talos сообщила, что атаке подверглись следующие сервисы:

  • Cisco Secure Firewall VPN;
  • Checkpoint VPN;
  • Fortinet VPN;
  • SonicWall VPN;
  • RD Web Services;
  • Mikrotik;
  • Draytek;
  • Ubiquiti.

IP-адреса анонимайзеров, как выяснили исследователи, принадлежат следующим сервисам:

  • TOR
  • VPN Gate
  • IPIDEA Proxy
  • BigMama Proxy
  • Space Proxies
  • Nexus Proxy
  • Proxy Rack

Упомянутый выше перечень IP-адресов Cisco добавила в список блокировки для своих VPN-продуктов. С полным списком индикаторов компрометации можно ознакомиться здесь.

Компания также опубликовала список рекомендаций, которые помогут пользователям обезопасить себя от атак:

  • блокировать попытки подключения из перечисленных вредоносных источников;
  • включение подробного протоколирования, чтобы администраторы могли распознавать и соотносить атаки на различных конечных точках сети;
  • защита учетных записей удаленного доступа по умолчанию путем их блокировки;
  • внедрение системы контроля и управления доступом на уровне интерфейса.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru