Sophos подозревает взлом партнерского портала

...

Британский антивирусный вендор Sophos в четверг вечером закрыл свой портал для партнеров компании, после того, как специалисты самой компании обнаружили на сервере, обслуживающем проект, два вредоносных программных пакета, которых не было при проведении предыдущего аудита. К новому аудиту компанию сподвигло "странное поведение" сервера. В итоге, компания теперь подозревает, что партнерский портал был атакован хакерами и некоторые внутренние данные Sophos и ее партнеров могли оказаться в руках злоумышленников.



Честер Висниевски, старший технический консультант Sophos, говорит, что компания подозревает факт размещения программ-сборщиков данных на ее серверах, потому временно отключила партнерский портал и начала расследование, передает cybersecurity. "У нас пока нет данных, что какие-то сведения были похищены, но он (сервер) останется выключенным до тех пор, пока мы не завершим внутреннее расследование", - говорит он.

Также Висниевски сообщил, что никакой особо секретной информации на сервере нет и не было. "Там были имена партнеров, их адреса, телефоны, различные детали, пароли в зашифрованном виде", - говорит он. Также представитель компании заявил, что после восстановления работы партнерского портала всех партнеров компании обяжут сменить пароли и перепроверить их персональную информацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами