"Лаборатория Касперского" выкупит долю своей компании у американцев

"Лаборатория Касперского" выкупит 20-процентную долю своей компании у группы американских инвесторов, которые приобрели этот пакет в прошлом году. Тогда топ-менеджмент не исключал, что компания станет публичной. "Лаборатория" выкупит пакет, находящийся у инвестиционной фирмы General Atlantic (Гринвич, штат Коннктикут), и другие малые доли, которыми владеют частные лица, рассказал Reuters Евгений Касперский в ходе конференции компьютерных аналитиков в мексиканском Канкуне.



По данным источников агентства, в январе 2011 года General Atlantic заплатила за 20-процентную долю 200 млн долларов, оценив "Лабораторию", таким образом, в 1 млрд долларов. Этот пакет был приобретен у одного из основателей компании, бывшей супруги Евгения Касперского Натальи. В то время она занимала пост председателя совета директоров, а сейчас покинула эту должность. По словам Евгения Касперского, теперь он владеет более половиной доли "Лаборатории", передает BFM.ru .

По словам топ-менеджера, после нескольких месяцев анализа он решил, что "Лаборатории Касперского" лучше остаться непубличной. "Вам не нужно отчитываться ни перед кем, кроме как перед собой", — отметил Евгений Касперский. По его словам, он опасается, что в противном случае может разрушиться уникальная культура, сложившаяся в "Лаборатории". "Она гибкая, она очень, очень инновационная. Мне это нравится. Я не хочу ничего менять", — говорит глава компании.

Агентству Reuters также стало известно, что недавно Евгений Касперский разослал сотрудникам (их более 2,3 тысячи) письмо, в котором говорится о планируемом улучшении финансовой дисциплины. "Это не значит, что мы будем меньше инвестировать. Это значит, что мы будем инвестировать более эффективно", — говорится в послании.
"Лаборатория Касперского" была основана в 1997 году. Сейчас входит в четверку ведущих мировых поставщиков антивирусного обеспечения вместе с Symantec (США), McAfee (подразделение Intel, США) и Trend Micro (Япония). В 2010 году оборот компании составил более 500 млн долларов

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами