McAfee выпустила программное обеспечение Mobile Security 2.0

Антивирусная компания McAfee сегодня сообщила о релизе программного обеспечения Mobile Security 2.0, позволяющего Android-пользователям лучше отслеживать работу своих приложений на смартфонах и планшетах, а также более эффективно контролировать и защищать свои данные. В McAfee говорят, что сегодня самым слабым звеном Android является ее открытость, а также лояльная политика размещения программ в Android Market, чем часто пользуются злоумышленники и Mobile Security позволяет решать эти проблемы, опираясь на современную антивирусную и антивредоносную платформу.



В новом продукте компания добавила приложение App Alert, предоставляющее информацию о том, какие приложения к каким пользовательским данным обращаются и что получают в результате своих запросов. App Alert специально предупреждает пользователя, запрашивает ли скачиваемое на телефон или планшет приложение какие-то пользовательские персональные данные и предупреждает последнего об этом. В ближайших обновлениях App Alert также получит функции по проверке приложений на основе репутационной технологии анализа.

Также в новой версии продукта был добавлен фильтр звонков и SMS, поэтому пользователи могут блокировать нежелательные звонки и предотвратить тайную отправку сообщений на премиальные SMS-номера.

Базовый функционал продукта остался прежним: удаление вредоносного кода из основного набора файлов, с карт памяти, из приложений, интернет-загрузок и приложений к письмам. Помимо этого, есть несколько функций для пользователей на случай потери устройства, такие как блокировка всех данных, в том числе и тех, что хранятся на SIM-карте, а также вывод контактов владельца, чтобы нашедший мог вернуть устройство. Также есть возможность удаленного затирания данных без возможности восстановления.

Отдельно компания отмечает, что во второй версии появился инструмент для обнаружения местоположения утерянного смартфона на карте через GPS-координаты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами