АНБ США выпускает набор программного обеспечения SEAndroid

Агентство Национальной безопасности США опубликовало в открытом доступе исходные коды проекта Security Enhanced Android (SE Android). Данная разработка представляет собой набор программ, позволяющих реализовать в мобильной ОС Android дополнительные функции безопасности, закрывающие "критические пробелы" в системах безопасности оригинальной операционной системы.



 Изначально SEAndroid имел своей целью создание мобильной реализации проекта SELinux, также созданного в недрах ФНБ США, однако со временем SEAndroid перерос простую Android-реализацию SELinux для Android и превратился в полноценный стек программ для обеспечения безопасности ОС. Впервые о проекте SEAndroid было объявлено на Linux Security Summit 2011, сообщает cybersecurity.ru.

Так же, как и оригинальный SELinux, SEAndroid позволяет специальным образом размечать файловую систему, выставляя специальные метки, на основании которых ядро ОС предоставляет (либо не предоставляет) доступ к тем или иным данным в ОС. Также SEAndroid имеет специализированные политики безопасности Small TE, реализованные по принципу SELinux, и домены для определения пользователей и приложений. Также как и "большой" SELinux, новинка позволяет изолировать приложения в операционной системе таким образом, чтобы даже в случае взлома приложения злоумышленник не получил доступа к ресурсам за пределами области, отведенной для приложения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами