Avira выводит новое поколение антивирусных продуктов на бета-тестирование

Об этом было объявлено вчера в корпоративном блоге Avira. Продукты Free Antivirus, Antivirus Premium, Internet Security, Professional Security и Server Security поколения 2012 готовы к публичной проверке их качества и функциональных возможностей.


Разработчики подчеркнули, что новые защитные решения отличаются удобством использования, стабильностью и надежностью. Помимо улучшений в самом антивирусном ядре, новые продукты характеризуются значимыми изменениями в ряде сопутствующих механизмов и подсистем, которые призваны повысить качество защиты и в то же время достичь эффективного взаимодействия даже с неопытным пользователем. В той же блог-записи особо отмечены некоторые нововведения, которые создатели Avira-2012 считают наиболее важными.

В частности, указано, что был существенно переработан процесс установки программного обеспечения: появился так называемый "экспресс-режим", который как никогда близок к идеальному пользовательскому интерфейсу (кнопке с надписью "сделать мне хорошо") - например, процедура инсталляции Avira Free Antivirus в этом режиме состоит всего из двух шагов.  Очевидно, что предназначен этот режим в первую очередь для начинающих пользователей. Также в установщике появилась функция определения потенциальных проблем: продукт может автоматически выявлять и удалять не совместимое с ним программное обеспечение, если пользователь даст ему соответствующие указания.

Работа с функциями, которые требуют взаимодействия с пользователем и к которым он обращается наиболее часто, подверглась оптимизации: интерфейс стал "быстрее, легче и проще". Панель управления показывает состояние всех компонентов, а в верхней части окна появилась статусная панель, которая позволяет решать возникающие проблемы нажатием одной кнопки "Исправить". Стремление облегчить жизнь пользователя дошло  даже до переименования некоторых подсистем продукта - как выразились  разработчики, "чтобы их функции можно было понять без необходимости  читать справку или быть компьютерным гением".

Изменился встроенный брандмауэр, а вместе с ним - защита почты и сканер веб-страниц: теперь они поддерживают полноценную работу с протоколом IPv6. Во всех решениях Avira - даже бесплатных - появится теперь и защита файла HOSTS от несанкционированного изменения. Еще одной новинкой является удаленный помощник: пользователи линейки Premium смогут позволить сотрудникам технической поддержки подключаться к их компьютеру через инструмент удаленного администрирования и оказывать необходимую помощь напрямую. Обеспечивать эту возможность будет известное решение для внешнего управления - Team Viewer.

Зарегистрироваться для участия в публичном бета-тестировании и испытать в работе эти и другие нововведения можно здесь.

Avira

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами