«Лаборатория Касперского» выпустила новую, улучшенную защиту для домашних пользователей

«Лаборатория Касперского» выпустила новые версии продуктов для домашних пользователей Kaspersky Internet Security 2012 и Антивирус Касперского 2012. Теперь на страже спокойствия пользователей будет не только традиционные антивирусные методы, но и облачные технологии. Такое сочетание позволит надежно защитить компьютер от всех типов современных интернет-угроз. 




Защита из «облака»

Облачные технологии открывают новые возможности для обеспечения безопасной работы пользователя в Интернете. В продуктах «Лаборатории Касперского» облачная защита реализована в Kaspersky Security Network, специальной сети, мгновенно доставляющей на централизованные серверы информацию обо всех попытках заражения и подозрительного поведения на миллионах пользовательских машин. Стоит новой вредоносной программе попытаться заразить хотя бы один компьютер, защищенный продуктами «Лаборатории Касперского», как информация о ней и ее действиях поступает к экспертам, программа получает соответствующий статус, данные о ней рассылаются всем пользователям, и любые последующие попытки заражения исключаются. В результате такого оперативного взаимодействия элементов антивирусной системы обеспечивается самая надежная защита от новых угроз. Эффективность защиты из «облака» подтверждает статистика: каждый день с помощью KSN блокируется около 1,7 млн переходов на зараженные сайты и более 180 тыс. запусков вредоносных программ.

В новой версии Kaspersky Internet Security реализован ряд инструментов, также использующих облачные технологии – среди них модуль проверки репутации программ, модуль проверки ссылок и возможность добавления в базу данных доверенных приложений. Пользователи Kaspersky Internet Security 2012 могут проверить репутацию любого файла и обоснованно решить, стоит ли его использовать. Kaspersky Security Network дает возможность узнать рейтинг опасности, степень доверия других пользователей, ознакомиться с географией распространения и другой информацией о файле. Кроме того, KIS 2012 получает из «облака» самую актуальную информацию о нежелательных интернет-ресурсах и предупреждает пользователей об опасных ссылках, ведущих на мошеннические, вредоносные и спамерские сайты.

Благодаря практически неограниченным вычислительным ресурсам «облако» позволяет выполнять параллельную обработку данных и быстро проводить исследование сложных угроз. Поэтому защита из «облака» является чрезвычайно важной составляющей антивирусного продукта: она способна обеспечить высокую скорость реакции на угрозы при минимальном уровне нагрузки на пользовательский компьютер.

Единство двух миров

Однако всесторонняя защита может быть обеспечена только при сочетании облачных и традиционных антивирусных технологий. Локальные проактивные программы выполняют не менее важную функцию, чем «облако»: они отслеживают и анализируют все системные события, блокируют вредоносное ПО и предохраняют компьютер от угроз, приходящих не из Интернета. Кроме того, именно они собирают и обрабатывают информацию о работе программ, которую затем передают в «облако», и защищают компьютер, когда интернет-соединение отсутствует.

«Единство двух миров» – локальных и облачных технологий – позволяет антивирусному продукту работать быстро и эффективно, обеспечивая высочайший уровень безопасности. Благодаря свойствам гибридной защиты время обнаружения и ликвидации угроз снижено до 40 секунд, а скорость выполнения некоторых операций возросла на 50% по сравнению с предыдущими версиями.
Помимо новых функций, KIS 2012 включает в себя ряд уже знакомых пользователям инструментов, которые были значительно улучшены. Обновленная система мониторинга активности программ Kaspersky Internet Security 2012 следит за активностью приложений, выявляет вредоносные программы, блокирует их и позволяет отменить опасные действия, даже если они были совершены в течение предыдущей сессии. Функция «Родительский контроль» в новой версии продукта обеспечивает более широкие возможности защиты ребенка от нежелательного контента и сомнительных знакомств при общении в социальных сетях.

Впервые в решении реализована возможность работы с устройствами с сенсорными экранами, оптимизирован процесс установки, активации и приобретения лицензии — все действия с ней теперь производятся в одном окне. Расширен список поддерживаемых веб-фильтром браузеров – теперь в него входят не только актуальные версии Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox, но и Google Chrome.

«Пользователи ежедневно сталкиваются с множеством различных угроз в Сети. Именно поэтому надежное защитное решение должно быть гибридным, то есть использовать весь имеющийся арсенал современных технологий – как в «облаке», так и на компьютере пользователя, – говорит генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. – Наш новый продукт отвечает всем требованиям современных пользователей. Он стал проще в использовании, обрел новый интуитивно понятный интерфейс и еще активнее использует современные облачные технологии».

Новые версии продуктов поступят в продажу в России 25 августа, их цена не изменилась и составит 1600 и 1200 рублей на Kaspersky Internet Security 2012 и Антивирус Касперского 2012 соответственно. Пользователи версии 2011 с действующей лицензией могут перейти на версию 2012 бесплатно, по истечении лицензии ее можно продлить со скидкой в 40%.

Мнения экспертов:

Андрей Киреев, редактор раздела Software, Chip:

«Новый Kaspersky Internet Security поражает существенно возросшей скоростью работы и совершенно новым интерфейсом. Он стал более удобным и понятным, а анимированные элементы управления теперь оптимизированы и под сенсорные экраны. Впечатляет и усовершенствованная «облачная» система Kaspersky Security Network, которая теперь наглядно демонстрирует всю мощь моментального реагирования на вирусные угрозы. Имея голову на плечах, а Kaspersky Internet Security на ПК, можно обеспечить себе полную безопасность».

Эльдар Кудинов, редактор раздела Software, ComputerBild

«Бытует мнение, что в России продукты «Лаборатории Касперского», в частности Kaspersky Internet Security, де-факто стали стандартом для обеспечения безопасности домашнего ПК. KIS 2012 это мнение наверняка подтвердит».

Сергей Трошин, редактор раздела Software, UP Special:

«Kaspersky Internet Security 2012 уникален тем, что прекрасно подходит как начинающему пользователю, ввиду идеальных предустановок и простоты настроек с помощью всевозможных удобных и понятных движков, так и IT-специалисту, поскольку по-прежнему дает ему полную свободу действий при конфигурировании поведения программы для достижения наилучшего результата в каких-то особых случаях.

Кроме того, все последние годы мы наблюдаем не просто обычное эволюционное развитие программы — «Лаборатория Касперского» буквально ведет за собой прогресс всей отрасли, регулярно проявляя себя в качестве пионера разработки и внедрения новейших защитных технологий. Эта программа, становясь год от года все сложнее, мощнее и надежнее, в то же время от версии к версии работает все быстрее и быстрее. Так и версия KIS 2012 стала реально производительнее своего предшественника. Это уже просто фантастика!».

Илья Шабанов, управляющий партнер Anti-Malware.ru:

«Несколько лет назад стало очевидно, что классические антивирусные технологии, основанные на постоянном обновлении локальных баз данных, безвозвратно устарели и уже не могут обеспечить приемлемого уровня защиты. Поэтому экспертное сообщество стало возлагать надежды на облачные технологии, связанные, прежде всего, с повышением скорости реакции на новые угрозы за счет использования огромных репутационных баз данных о файлах, веб-сайтах или email сообщений.

Время показало, что «облака» не являются панацеей и сами по себе не только не могут обеспечить нужного уровня защиты, но и несут в себе новые риски, например, их умышленной компрометации. Отказ от анализа исполняемого кода на локальной машине и происходящих в системе событий сильно бы снизил качество защиты, особенно при работе оффлайн.

Поэтому наиболее правильной стратегией с моей точки зрения является тесная интеграция локального контроля системы, протекающих в ней событий и изменений, с обширной облачной базой знаний».

Владимир Безмалый, Microsoft Security Trusted Advisor, MVP Consumer Security:

«На мой взгляд, Kaspersky Internet Security 2012 является не просто новым продуктом в линейке «Лаборатории Касперского», но и новинкой во всей индустрии. Уверен, будущее антивирусной отрасли за гибридными решениями, за технологиями, которые используют репутации файлов и «защиту из облака». И в данном случае очень важно, что одними из первых это сумели понять именно разработчики».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами