Symantec выпустила бесплатное защитное решение для Android

Новинка называется Norton Mobile Security Lite и, как видно из наименования, представляет собой облегченную версию коммерческого продукта Symantec для мобильных устройств на базе платформы Android. В отличие от "старшего брата", распространяться она будет свободно.



Основной набор функций маркетологи Symantec предпочли сохранить: пользователи смогут рассчитывать на автоматическое сканирование всех файлов и обновлений для программного обеспечения на предмет вредоносной нагрузки, обновлять (опять же автоматически) антивирусные базы, поддерживая тем самым защиту в актуальном состоянии, а также направлять на устройство извне короткие текстовые сообщения с командой на блокировку телефона или планшета - в случае, если мобильное средство связи будет утеряно или похищено, третьи лица не смогут ознакомиться с хранящейся на нем информацией.


В свою очередь, те пользователи, которые предпочтут заплатить за полнофункциональное защитное решение, смогут воспользоваться технологиями, недоступными в бесплатной версии. К таковым относятся удаленное позиционирование устройства, отправка команд на уничтожение данных, блокировка вызовов, а также проверка веб-трафика на присутствие вредоносных программ. Последняя функция, кстати, представляется довольно важной в свете последних изысканий компании Lookout, согласно которым по истечении шести месяцев с начала 2011 года уже треть пользователей устройств на базе Android была подвержена воздействию разнообразных веб-угроз (при том, что риск поражения вредоносными программами для ОС от Google за тот же период возрос в два с половиной раза).


Сложна и проблема утраты мобильных устройств; на то есть данные и самой Symantec, которая посчитала, что 36% американских пользователей хотя бы раз в жизни теряли телефон или планшет. Удаленное уничтожение данных, несомненно, существенно снижает риск компрометации важных сведений, однако если владелец устройства не хранит на нем секретную информацию, то и возможностей по блокировке средства связи ему вполне хватит.


В общем, потребитель на бесплатную версию Norton Mobile Security найтись должен. Некоторые аналитики, впрочем, считают, что Symantec пошла на этот шаг слишком поздно: на рынке прочно обосновались конкуренты в виде той же Lookout, AVG и BitDefender. C их бесплатными решениями Symantec еще придется побороться за симпатии пользователей.
 
Softpedia


Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Industrial Firewall добавили поддержку OpenVPN-ГОСТ

Компания InfoWatch ARMA, входящая в состав ГК InfoWatch, выпустила новую версию промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall. В функциональность InfoWatch ARMA Industrial Firewall версии 3.7 добавлена поддержка OpenVPN-ГОСТ, расширен список поддерживаемых промышленных протоколов и стало удобнее работать с журналами логов.

Обновления, вошедшие в новую версию продукта, продиктованы требованиями регулятора (Приказы №17, №31, №239 ФСТЭК России и отраслевые стандарты об организации защищенного удаленного доступа). А также исключительным вниманием к запросам заказчиков, такими как, повышение удобства использования и добавление поддержки новых протоколов. В частности, речь идет об организации защищённых каналов связи между территориально распределёнными филиалами и промышленными площадками объектов КИИ, увеличения количества анализируемых промышленных протоколов, а также расширения функционала модулей сбора и обработки логов.

В InfoWatch ARMA Industrial Firewall версии 3.7 встроены все эти возможности:

  • Добавлена поддержка OpenVPN-ГОСТ, что позволяет пользователю включить шифрование каналов связи на базе сертифицированного ФСБ России СКЗИ. Пользователь может самостоятельно выбрать и настроить предпочитаемый тип шифрования каналов связи OpenVPN или OpenVPN-ГОСТ, а в журнале фильтровать логи по типу VPN. Также, реализована возможность экспорта настроек выбранного типа VPN.
  • С целью расширения инспектируемых протоколов добавлена поддержка промышленного протокола KRUG, используемого в контроллерах и SCADAсистем производства компании «НПФ „КРУГ“», что позволяет пользователям создавать правила и фильтровать трафик по данному типу протокола. Кроме того, в интерфейс создания правила для протоколов KRUG и GOOSE добавлены подсказки к заполняемым полям, позволяющие пользователю корректно задать параметры при создании правил для этих протоколов. Дополнительно для протокола GOOSE добавлена возможность настройки правила фильтрации по времени.
  • В журнале Syslog добавлена возможность одним нажатием кнопки выгрузить сразу весь журнал. В журнал раздела «Обнаружение вторжений» добавлена расширенная возможность фильтрации логов, что позволяет пользователю в более удобном формате работать с зафиксированными событиями.

Технический директор компании InfoWatch ARMA Игорь Душа комментирует: «промышленный межсетевой экран нового поколения ARMA Industrial Firewall 3.7 в соответствии с планом развития продуктов Компании продолжает непрерывное качественное развитие: появляется новая функциональность, добавляются для инспекции новые типы промышленных протоколов, проводятся тестирования на совместимость с ИБ-решениями других вендоров и т.д. Но главная цель всех инноваций остаётся прежней – помочь нашим клиентам обеспечить бесперебойную работу предприятий и выполнить технические меры Приказа №239 ФСТЭК России при максимальной автоматизации рутинных ИБ-процессов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru