Разыскиваются уязвимости в Facebook

Разыскиваются уязвимости в Facebook

Руководство крупнейшей в мире социальной сети объявило, что будет выплачивать вознаграждение за каждый обнаруженный изъян, угрожающий безопасности пользователей или конфиденциальности их персональных данных.


Базовая сумма выплат (например, за выявление ошибок, открывающих путь для межсайтового исполнения сценариев) составит 500 долларов США. Если же исследователю удастся обнаружить некую "специфическую" ошибку (что под этим подразумевается, из анонса не ясно), то он сможет рассчитывать и на более крупное вознаграждение. Чтобы претендовать на денежный приз, нужно быть первым, кто сообщит о том или ином изъяне через специальную форму, и не являться при этом резидентом государства, против которого правительством США установлены какие-либо санкции.

В наши дни выплата премий за обнаружение уязвимостей является скорее экзотикой: большинство крупных производителей программных продуктов не проявляет особенного желания поощрять исследователей, а некоторые из них вместо благодарности могут и в суд подать за выявление изъяна. К счастью, последний вариант развития событий встречается редко; Microsoft, например, даже официально заявила об отказе от каких-либо санкций по отношению к тем "светлым хакерам", которые ответственно и разумно подходят к поиску ошибок безопасности.

Facebook, таким образом, становится третьим программным гигантом, который объявляет о вознаграждении за уязвимости. До него аналогичные программы запустили Mozilla и Google; на данный момент максимальная сумма, выплаченная за один обнаруженный изъян, для обеих компаний составляет примерно три тысячи долларов. К рассмотрению команда безопасности Facebook принимает любые ошибки безопасности, существующие в веб-приложениях социальной сети. В свою очередь, отказ в обслуживании, нежелательная корреспонденция, приемы психологического манипулирования (социнжиниринг), а также изъяны в третьесторонних приложениях и веб-сайтах, равно как и в корпоративной инфраструктуре Facebook, в список вознаграждаемых уязвимостей и проблем не входят.

The Register

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru