Участники хакерского конкурса в Москве взломали браузер Safari

...

Используя уязвимость нулевого дня в браузере от Apple, авторы взлома запустили без ведома владельца компьютера приложение-калькулятор. Безобидную программу выбрали, чтобы показать работу уязвимости: если бы на месте участников конкурса оказались злоумышленники, они запустили бы не калькулятор, а вредоносный код. Конкурс hack2own проходит в рамках форума Positive Hack Days, посвященного практическим вопросам информационной безопасности, сообщает РИА «Новости».



По словам автора взлома, технического директора компании CISSRT (занимается исследованиями в области безопасности ПО) Никиты Тараканова, для того чтобы взломать браузер, он и его коллеги создали специальную веб-страницу, на которой была размещена ссылка на потенциально вредоносный код. Переход по ссылке автоматически запускает этот код, который, в свою очередь, запускает калькулятор.

Как рассказал один из организаторов конкурса, руководитель исследовательского центра компании Positive Technologies Александр Анисимов, заявки на конкурс подали несколько претендентов, но только вариант от CISSRT оказался рабочим и оригинальным.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами