Восемь лет за кражу коммерческой тайны

Разработчик программного обеспечения Goldman Sachs (GS) был осужден на восемь лет лишения свободы за кражу кодов для систем алгоритмической высокоскоростной биржевой торговли, составляющих коммерческую тайну.

История началась еще в июне 2009 года. Программист российского происхождения Сергей Алейников, перед уходом из GS, в которой проработал два года, переправил "солидную  часть" исходных кодов программного обеспечения на сервер в Германии. Некоторые источники упоминают, что всего было отправлено более 3,6 тысяч файлов. Во избежание обнаружения он зашифровал файлы с кодами, удалил программу для шифрования и историю команд со своего компьютера. Стоит заметить, что с момента приобретения программы у  Hull Trading Company, она принесла банку $500 миллионов прибыли. 

После чего он отправился в Чикаго на переговоры с Teza Technologies. Это начинающая компания, которая занималась разработкой своего собственного программного обеспечения для торговых операций. Алейников был арестован в аэропорту Ньюарка, когда собирался обратно домой. Во время задержания, сотрудники спецслужб обнаружили искомые файлы на его ноутбуке. Но сам задержанный утверждал, что это открытые коды программы и никакой коммерческой тайны они не представляют. Однако, как сообщил обвиняемый, он только потом осознал, что скопированные им файлы являются закрытой информацией.

Помимо заключения, Алейников должен будет выплатить штраф в размере $12500, а после освобождения будет находится под надзором правоохранительных органов в течение трех лет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru