Panda Security сообщает о спаде вирусной активности в феврале

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщила о спаде вирусной активности: в феврале 2011 года только 39% компьютеров было заражено вредоносным программным обеспечением, что значительно ниже, чем в январе (около 50%). Эти данные получены с помощью бесплатной антивирусной онлайн-программы Panda ActiveScan. При этом трояны вновь оказались наиболее распространённой угрозой, явившись причиной заражения в 61% всех случаев, а за ними в списке угроз следуют традиционные вирусы и черви, вызвавшие в мире 11,59% и 9% заражений соответственно. Эти цифры практически не изменились по сравнению с показателями января. 



Не было замечено и значительных перемен относительно наиболее распространенных образцов вредоносного программного обеспечения, обнаруженных в феврале этого года. Такие трояны, как CI.A, Downloader.MDW или Lineage.KDB продолжали распространяться и заражать системы примерно в том же количестве, что и в прошлом месяце, передает cybersecurity.ru

Список стран с самыми высокими показателями инфицированности возглавили Китай, Украина, Тайланд и Тайвань (более 50% случаев). Россия также попала в список 10 самых инфицированных стран, приблизившись к отметке в 50%. Показатели других стран, например Италии, США и Франции, не превысили 40 процентов, однако были чуть выше, чем в прошлом месяце.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами