В последней версии Chrome закрыто девять уязвимостей

На днях компания Google выпустила девятую стабильную версию своего обозревателя Chrome, которая ранее была доступна только в бета. Помимо того, что обозреватель теперь снабжен новыми функциями, разработчики закрыли имеющиеся уязвимости.  

Согласно источнику, в системе безопасности обозревателя было исправлено девять ошибок, включая критическую – «use-after-free», которая проявлялась  при загрузке изображений и могла привести к исполнению вредоносного кода. Кроме того, исправлена уязвимость, в программном модуле, отвечающем за вывод документов на печать, которая приводила к аварийному закрытию программы при попытке распечатать PDF документ. Помимо этого, были закрыты дефекты в аудио-модуле и незначительные ошибки в «песочнице».

Наряду с этим, в обозревателе теперь по умолчанию включена поддержка WebGL, что позволит разработчикам создавать 3D веб-приложения без установки каких-либо сторонних плагинов. Плюс к этому обозреватель поддерживает так называемый «живой поиск».

Более подробная информация об этой версии обозревателя доступна на блоге компании. Chrome 9.0.597.84 доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами