Check Point: почти 80% пользователей применяют личные данные при создании паролей

Известный поставщик решений для обеспечения сетевой безопасности провел исследование, целью которого было выяснить "парольные привычки" индивидуальных пользователей. Факты оказались не особенно удивительны, но все же интересны.



Например, более четверти участников исследования (26%, если быть точным) сообщили, что для различных Интернет-служб, где требуется авторизация - будь то электронная почта, онлайн-банкинг или социальные коммуникации, - они используют один и тот же пароль. 8% признались, что они не придумывают кодовые слова сами, а берут их из особых "списков надежных паролей", которые находят в Сети.


Кстати, 22% пользователей рассказали, что их учетные записи в социальных сетях по крайней мере единожды подвергались взлому, а еще ровно такое же количество участников сталкивалось с проникновением злоумышленника в их электронные почтовые ящики.


Вице-президент Check Point Бэри Эбдал, комментируя результаты исследования, отметил, что пользователям Сети не стоит забывать о важности надежной парольной защиты - особенно сейчас, когда в преддверии наступающих праздников многие люди совершают покупки в Интернет-магазинах. По его словам, первая линия защиты против киберпреступников, желающих получить НСД к важным данным и извлечь из этого выгоду, - это сильные пароли, которые создаются индивидуально для каждой отдельной учетной записи.


Check Point напоминает, что надежный пароль - это как минимум 8-10 буквенных и цифровых символов, при выборе которых (вопреки представлениям тех самых 79% участников исследования, чье мнение вынесено в заголовок) не стоит использовать имена и фамилии, адреса, даты рождения и телефонные номера.


PC World

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами